• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 09:28


ЦБ РФ с начала года увеличил закупки золота на 44%

1 529 12
ЦБ РФ с начала года увеличил закупки золота на 44% Фото: reuters

Банк России в августе 2015 года закупил 1 млн тройских унций (около 31 тонны) золота, передает Интерфакс.

Всего с начала 2015 года ЦБ РФ закупил 3,6 млн унций (почти 112 тонн) золота - на 44% больше, чем в январе-августе 2014 года.

По состоянию на 1 сентября 2015 года объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 42,4 млн унций (1,319 тыс. тонн), сообщил банк. По состоянию на 1 августа этот показатель составлял 41,4 млн унций (1,288 тыс. тонн). За август ЦБ РФ увеличил объем запасов золота на 2%.

При этом, как следует из материалов ЦБ, стоимость золота в резервах выросла на 6%, до $47,6826 млрд. Это составляет около 13% совокупного объема резервов РФ. Всего с начала 2015 года объем запасов золота в составе международных резервов РФ вырос на 9% (на 1 января 2015 года он составлял 38,8 млн унций, то есть 1,207 тыс. тонн). Денежная оценка золота в резервах выросла на 3,5% (на 1 января она составляла $46,089 млрд).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Степанов
Очень позитивная новость. Реально порадовали.
0
dima Kurov
dima KurovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Антон Вангер
Народ, покупайте золото и серебро. Слитки, инвестмонеты, если есть связи - золотой лом. Это все тоже учитывается в мировой экономике и придает стране стабильности. Будьте патриотами - хранит деньги 80% в металлах и 20% в рублях (перекрашенный в национальные цвета доллар).
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Жаль только, что золотодобыча производится не государством, а частными компаниями. И следовательно за наши деньги происходит накачка олигархов. Так что там насчет: недра принадлежат народу???
1
Ворон
ВоронС нами!20 комментариев
Стремление к золотому рублю? Где-то я это уже слышал!
1
Виталий Кириллов
Стремление к тому, чтобы в ЗВР страны было больше настоящего драгоценного металла, который будет ценится в любое время, и поменьше макулатуры, в виде валюты и долговых обязательств США.
2
Ворон
ВоронС нами!20 комментариев
Это я и имел ввиду. Минимум банков, максимум золота и товаров. И всё отлично: золотой рубль! Что не успел сделать Иосиф Висарионович, успеет сделать Владимир Владимирович. Да будет так!!!
1
Джонни Рикко
в правильном направлении следует ЦБ, за это можно и похвалить.
2
Виталий Кириллов
Вот это хорошо. Вот это надо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А куда делось Золото Партии?
0
Сергей Степанов
какое золото партии? После смерти Сталина в стране оставалось порядка 2000 тонн. После Хрущева и Брежнева осталось около 380 тонн. Дальше выше 500 тонн никогда не поднималось. Путин принял страну с запасом золота в размере примерно 320 тонн.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Нужно построить Зиггурат .
2
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Нужно больше золота :Р
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров