• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2015, 00:56


ЦБ ввел новые правила обмена валют свыше 15 тысяч рублей

589 5
ЦБ ввел новые правила обмена валют свыше 15 тысяч рублей Фото: reuters

С 27 декабря вступает в силу новое положение Центробанка России, отменяющее упрощенную идентификацию клиентов банками при совершении валютообменных операций суммой свыше 15 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Если раньше для обмена валюты от 15 тысяч до 600 тысяч рублей применялась упрощенная идентификация клиентов, когда гражданину необходимо было предоставить только фамилию, имя и отчество, а также реквизиты паспорта. Теперь россиянам при совершении операций суммой свыше 15 тысяч рублей нужно будет предоставлять дополнительные данные — адрес регистрации, дату рождения и ИНН — при наличии.

Операции по обмену валюты на сумму менее 15 тысяч рублей можно будет по-прежнему совершать без паспорта. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк, пояснил ЦБ.

Информация о клиенте будет храниться в самом банке - не менее пяти лет со дня прекращения отношений с клиентом.. "Идентификационные данные физических лиц хранятся исключительно в кредитной организации в течение срока, установленного законом", — указывает ЦБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Ну и? Обычный покупатель валюты принесет паспорт и ИНН и так же ее купит, ну зафиксируют его в базе данных и все -изменений нет. А кто палиться не хочет - через подставной паспорт или посредника получит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Совещание в правительстве (где то в июле 2016), подведение итогов валютного контроля. Голодец: народ стал жить лучше! Анализ анкет показывает, что основными покупателями валюты в Москве стали безработные граждане Подмосковья и Рязанской области. Руководитель МВД: контроль за движением валюты ухудшился. 30% валютных операций ушло в теневой сектор. Но мы отработали хорошо: выявлено и арестовано более 10 преступных групп, занимающихся незаконными операциями с валютой.
Тем временем, где-то в глубинке Рязанщины, безработный Вася собутыльнику Диману: "Диман! Я сегодня при деньгах. Хорошие ребята, Женек и Вовик, отдал им паспорт на 1 день, а они мне две тысячи - гуляем теперь неделю! Побежали в шинок!"
Россию таким не проймешь, не удивишь!
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
любую сумму можно разбить на более мелкие и всё.500 евро=37 000 или сколько там..ок 13000 12000 12000 -тричека и всё..и никаких проблем
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сегодня праздник у валютных спекулянтов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Они (валютные спекулянты) будут использовать стандартные схемы: например, для обмена используется "космонавт" (человек безработный или бомж с паспортом) , такой хоть 1 млн.принесет на обмен - банк ему не откажет, а вот человеку, который не захочет оставлять никакой информации о себе в банке и ЦБ, пойдет не в банк, а к "валютчику". Так что на новый год будет произнесено много тостов от валютчиков за здравие нашего ЦБ.
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров