• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2015, 08:31


Це не Европа: на Украине напали на участников гей-фестиваля

1 359 7
Це не Европа: на Украине напали на участников гей-фестиваля Фото: reuters

Неизвестные в масках забросали петардами конференцию ЛГБТ-сообщества в Одессе, передает DW.

Неизвестные напали на помещение Комьюнити-центра, где проходил фестиваль ЛГБТ-сообщества "Одесса прайд". Пресс-секретарь фестиваля Кирилл Боделан поведал, что на территорию центра в субботу ворвалась группа неизвестных молодых людей в масках и камуфляже. "Двое из них кинули петарды перед входом в помещение, а один прорвался внутрь и бросил взрывпакет в зале". Никто из участников фестиваля не пострадал.

Организаторы уверяют, что все мероприятия фестиваля пройдут по плану, несмотря на происшествие. Перед официальным открытием участники выстроились цепочкой вдоль Приморского бульвара, держа в руках плакаты, призывающие привлечь внимание к проблемам ЛГБТ-движения. Акция продолжалась около часа и прошла мирно, без эксцессов. "Люди с пониманием отнеслись к нашему фестивалю, нас поддерживали, фотографировались вместе с нами ", - рассказал Кирилл Боделан.

Напомним, ранее Одесским окружным административным судом был удовлетворен иск в отношении запрета проведения гей-парада исполкома горсовета Одессы. Официальной причиной, по которой суд принял подобное запрещающее решения, названа возможность массовых беспорядков в городе в случае столкновения на улицах участников гей-парада и футбольных болельщиков, наплыв которых ожидается 15 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
А что там Боделан среди [censored] делает?
0
Аноним
Аноним
Дания
Они там в украине совсем мозгами поехали, они, когда сказали, мозг в жопу струсили! И теперь вражеский газ, уголь, электричество покупают, европейские ценности не приемлют. Только деньги, причём в долг, отдавать будут поколения праправнуков! Калеки уже и не помнят, зачем всё начали?!
0
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог - http://vurl.com/OYqGg
0
Аглая Птица
На Украине зарегистрированы еще два европейских сообщества. Они проведут парады Некрофилов и Зоофилов до 31 декабря. -)))))
0
Алексей Лончаков Лончаков
-Фашисты с гомосексуалистами дерутся!
-И как наши, побеждают?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Какие проблемы у ЛГБТ! вы че скоты! Расстреливать вас нужно!
0
андрей чернышов
Просьба не забывать, что мы говорим по-русски: НА УКРАИНЕ...*
"Це не Европа: в Украине напали на участников гей-фестиваля"
* При всём уважении к украинскому языку.
4
виталий юськов
Не все еще на украине оскотинились
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров