• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 16:10


Цена "демократизации": в Дубае подсчитали ущерб, нанесенный региону "Арабской весной"

796 8
Цена "демократизации": в Дубае подсчитали ущерб, нанесенный региону "Арабской весной" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CSaSNM8XAAIfcOG.png

В гигантскую сумму - 833,7 миллиарда долларов - оценили ущерб, нанесенный "Арабской весной" государствам Северной Африки и Ближнего Востока, на стратегическом форуме, проходящем в Дубае. В доклад вошли все убытки, понесенные регионом с 2010 по 2014 год.

В докладе "Цена "Арабской весны", представленном на форуме, указаны как разрушенная инфраструктура и прямой ущерб ВВП (461 миллиард и 289 миллиардов долларов соответственно), так и падение уровня иностранных инвестиций, потери финансовых рынков, снижение доходов от туризма и всплеск расходов на содержание беженцев.

"Независимо от того, соглашаемся мы с "Арабской весной" или нет, важно посмотреть на нее в цивилизационном и историческом контексте. Ведь она привела к резкой задержке в развитии региона, потере огромного количества экономических возможностей и уничтожению инфраструктуры, в строительство которой народы инвестировали в течение десятилетий и даже веков", - цитирует председателя форума, министра по делам Совета министров ОАЭ Мухаммеда бен Абдаллу аль-Гергауи РИА Новости.

По оценкам экспертов, с 2010 по 2014 год регион потерял убитыми и ранеными 1,34 миллиона жителей. Еще 14,4 миллиона человек превратились в беженцев.

Напомним, 18 декабря наступит очередная годовщина с дня начала процесса "демократизации" арабского мира, превратившего ранее вполне благополучные страны в источники мигрантов и терроризма. Россия с самого начала предупреждала об угрозах, которые таила в себе "Арабская весна", однако эти предупреждения были проигнорированы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Almaz Nurmuchanbetov
Эмираты, СА и Катар немало поспособствовали арабской весне, скоро и у них заполыхает
0
Андрей Губенко
А с затратами на поддержку террористов и вовсе под триллион будет...
0
Максим Верес
Никогда Пиндостан не даст развиваться странам Ближнего Востока, так и будут там устраивать перевороты и скидывать их в средневековье.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Тогда уж 4. Первой русской революцией называют события 1905-1907 годов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Революция_1905—1907_годов_в_России
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров