• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 09:40


Цена на нефть Brent упала ниже 11-летнего минимума

635 22
Цена на нефть Brent упала ниже 11-летнего минимума Фото: pbs.twimg.com/media/CV-Aw2eWIAQoCtM.jpg

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов понедельника обновила минимум с июля 2004 года, опустившись ниже отметки в 36,2 доллара за баррель, на фоне опасений переизбытка сырья на рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По данным на 08.05 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась до 36,21 доллара за баррель, ранее она упала до отметки в 36,18 доллара за баррель, опустившись ниже минимума июля 2004 года в 36,2 доллара за баррель. 

Отмечается, что давление на рынок нефти оказывает решение ОПЕК от 4 декабря. Тогда организация не стала принимать решения по изменению квоты на добычу нефти, составляющей 30 миллионов баррелей в день. 

Снижение стоимости нефти влияют данные доклада МЭА, согласно которому на рынке ожидается рост спроса в 2015 году на 1,8 миллиона баррелей нефти в сутки, а в 2016 году — на 1,2 миллиона баррелей в сутки. В отчете говорится, что избыток сырья на мировых нефтяных рынках будет сохраняться до конца 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
чего-то я не помню , что 11 лет назад при падении цен на нефть долар стоил 70 рубликов.
0
Gur
GurВетеран
Повторяю, пусть валится хоть до нуля, и встают все скважины сырьевиков. Россия к этому "клубу", кублу не относится.
1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Как просто оказалось уничтожить нашу экономику. Всего-то нужно просто обвалить цены на черную жижу. Эх, такую Державу прос..ли...
-5
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
СССР также развалили. Но я думаю нас сейчас так просто не свалить. Всё от нас зависит-поднимем лапки, значит враг победил, а будем работать честно, то и страна поднимется. Саудиты щемят нас, и наверное им просто смешно, что проходят десятелетия, а Россия рушится всё одним и тем же принципом-нефть.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"а будем работать честно, то и страна поднимется."
ротенберги вам в помощь
-5
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Любят у нас народ раздувать из мухи слона. Все наши бунты сопровождались тем, что толпа особо и не понимает зачем и куда она несётся. Один муть поднял, сотни без аналитических мозгов проглотили чужую команду и уже попугаят лозунги.
7
Юрий Курин
Предположим вы правы. Предположим корень всех бед в России - Ротенберги (кстати, а в чем конкретно они виноваты?). Что предлагаете? Убрать Ротенбергов и работать не надо будет?
Отберем у них яхты, дома, "золотой батон". И заживем!
Да, про безвизовый режим с ЕС забыл.
1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Это да, вот только не видно никаких положительных сподвижек. На словах-то лев могучий, а на деле... Ну вы понимаете. Обещаниями нас всегда кормили, только теперь ситуация куда серьезнее, и от слов уже давно пора перейти к делу.
0
Владислав Сотников
А что, уже пора валить из Рашки? Ты там айфоны все доел? Нефтью запил? Долларом подтерся?
1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Никто никуда сваливать, конечно, не собирается. Я люблю свою родину, и стремлюсь сделать ее лучше. Но здравомыслие и реалии нашего времени показывают, что не все этого хотят...
0
Юрий Курин
Рано хороните. Вспомните 98-й. Дефолт, нефть стоит копейки, да и те идут мимо государства. У власти Ельцин и семибанкирщина. Вот тогда можно было с уверенностью говорить "прос..ли".
Да, экономика ухудшается, но по сравнению с тем. что мы пережили - это мелочь.
К тому же в вашем изложении все невероятно просто. Цену на нефть уронили - нет России. как будто Россия одна зависит от нефти и никак не влияет на рынок. А санкции забыли? А эмбарго? А возросшие расходы на оборону?
В 2008, когда цена падала до $36, мы проели весь стабфонд (от 500 млрд осталось 20, за три года). И цены тогда тоже росли (инфляция в 2008 13,28%). И как-то никто не орал, что все пропало.
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Очевидно же, что это истеричка-всепропальщик. Нет смысла распинаться и объяснять, один фиг будет ныть, что всё плохо и "мывсеумрем".
3
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Где же там слова "ВСЕ ПРОПАЛА АЙ АЙ АЙ"? Просто неутишительный вердикт нашей экономике, которая ничему так и не научилась за 20 с лишним лет. А чтобы я свалил куда-то за бугор - и мысли не было, я хочу жить на родине, и хочу, чтобы с моей страной все было хорошо. Пока не очень-то и видно.
0
Юрий Курин
Так никто почти и не учил. Представьте себе мажора, у которого все есть, так как папа заработал. Многие из таких мажоров будут сами работать, пытаться не зависеть от папы? А в стране еще сложнее. Зачем не продавать нефть, если ее много и легкие деньги с нее рекой текут? А раз есть деньги, то зачем развивать что-то свое, когда можно купить? И т.д. замкнутый круг.
Падение цен на нефть это удар по России, но и мощный толчок "учиться" нашей экономике.
Кстати, обучение шло, как минимум, последние 10 лет. Если бы не это (вспомните уровень начала 2000-х, когда за нефтедоллары не машины и технику покупали, а 90% продовольствия!).
Можно было учить побыстрее, но, похоже, все случилось чуть раньше, чем планировали, на год-два.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
До подъема экономики остался всего лишь год: http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/putin-dal-krizisu-dva-goda-v-raschete-na-skory-otskok-cen-nefti-1000426180
«Отскок в плюс, выход из сегодняшней ситуации неизбежен, - сказал Путин. - При самом неблагоприятном стечении обстоятельств через два года экономика выйдет в рост».
1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Будем надеяться, вот только, как обычно, это все только слова....
0
Юрий Курин
Да, но сейчас этим словам есть основания верить.
Вот сравните. Путин и Порошенко. Оба говорят о своей экономике. Оба признают, что есть проблемы и прогнозируют улучшение. Но верить в улучшение и рост экономики Украины могут только посетители ЦЕНЗОР.НЕТ.
А Путин, все-таки, явную ложь говорить не будет.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Есть разница между ложью и недоговариванием. НЕ будет же он кричать что всё пропало. Нужно же заряжать оптимизмом граждан даже если во власти его нет))
0
Юрий Курин
Так он и не говорит, что все отлично. Все его обещания и прогнозы очень осторожны. Про два тяжелых года было сказано в конце 2014. Прошел только один. И даже сейчас Путин не обещает всеобщего изобилия уже через год. Поэтому и есть основания верить. Другого не дано, так как доступа ко всей информации у меня (да и у большинства) нет.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Без радикальных реформ у наших стран будущего нет. А существующая элита проедает советское наследие и торгуют недрами.
0
Юрий Курин
А что вы понимаете под "радикальными реформами"?
И готовы ли к тому, что после этих реформ станет хуже (а так будет)?
Я не говорю, что текущая система хороша, но мне ближе эволюционный путь.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
В первую очередь экономические реформы. Которые не могут быть без реформ политических. В идеале я считаю нашим странам подойдёт переход от президентских к парламентским республикам. Где есть политическая конкуренция. Застой очень опасен как показал нам пример СССР. Эта кажущаяся стабильность не более чем самообман. Мы потихоньку деградируем. А когда это заметим уже будет поздно.
НЕ исключаю что реформы сперва сделают хуже но в перспективе без них никак. Альтернатива им догнивание и революция(с ещё большим падением). НО лучше работать и делать ошибки, чем не делать ничего.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров