• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 07:57


Цена на нефть марки Brent упала ниже психологической отметки в 45 долларов за баррель

551 6
Цена на нефть марки Brent упала ниже психологической отметки в 45 долларов за баррель Фото: reuters.com

Цены на нефть продолжают снижаться. По состоянию на 07.07 мск резкое падение показала, как легкая нефть WTI, так и североморская смесь Brent. Первая снизилась на 2,52% и составила $39,44 за баррель, а вторая упала на 2,09% и достигла $44,51, передает РИА Новости. Это наибольшее снижение цены на нефть с 17 марта 2009 года.

Такое стремительное падение цены на октябрьские фьючерсы по поставкам нефти Brent эксперты объясняют несколькими причинами. Во-первых, негативные ожидания в экономике Китая.

Во-вторых, намерения Ирана увеличить добычу и, соответственно, свое предложение на международном рынке нефти.

"Ситуация с переизбытком предложения продолжает оказывать давление на настроение инвесторов. На рынке царят опасения относительно перспектив увеличения добычи и поставок нефти со стороны Ирана", — цитирует агентство заявление аналитика ANZ.

Также нефтетрейдеры ориентируются на ситуацию с крупнейшими фондовыми рынками мира, которые повально демонстрируют падение своих индексов. К примеру, индекс Шанхайской фондовой биржи снизился сегодня на 8%, что приводит инвесторов к размышлениям о возможности замедления роста экономики всех азиатских государств, а не только Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Иран,Китай..не надо было саудитов посылать в прямом эфире Лаврову..да и Асад ведь нам дороже ,чем нефть 50-70? Политика все решает,а не экономика..Саудиты и Китай со своим "жирком" пересидят,хохлозадые из Одессы на костылях и подпорках пиндосовских тоже,самим пиндосам -это как насморк.. только у нас пневмония начинается..
-1
Виталий Нифантов
Не там причины падения ищите. Смотрите в сторону американского рынка акций.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
1 $ = 60руб-1баррель = 60 $, 1 $ = 70руб-1баррель = 45 $, должно быть около 90-110руб = 1 $ .Из российского бизнеса выжимают все соки, убивают отсутствием лекарств российских инвалидов и стариков и прочий "балласт" - как их называет коллективный крмлёвский маньяк, экономия-сокращают даже полиция на почти10% численности.этого хватит максимум на 18месяцев-далее или революция или восстановление ГУЛАГа-арест нужных специалистов для бесплатного труда.Об этом кремль сейчас просчитывает планы, как и о отмене свободной конвертации рубля для простого народа, запрет на выезд из россии без разрешения и т.п.( из разговоров с питерским чиновником.)
-6
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ты, где лечишься?
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Больше похоже на ваши домыслы. Очередной вброс. Выкинь методичку, у нас все нормалек=)
0
Не цензурно
Эк вас колбасит то ,вам в Российские депутаты нужно идти.
Смотрю у вас все мысли только о России.
Вы бы сначала порядок у себя в незалежной навели,что ли.
2
Lutyi Russian
Господин из Одессы лучше осведомлен о ситуации в России, чем мы, живущие в России. Еще и абстрактного питерского чиновника упомянул.
Я вот тоже могу заявить, что разговаривал с киевским чиновником, и он мне много чего о перспективах Украины рассказал)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров