• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2014, 11:05


Цена нефти Brent растет после военного конфликта в Ливии

269 0

Стоимость нефти выросла впервые за три дня на фоне ожиданий сокращения мирового предложения нефти из-за обострения конфликта в Ливии. Как пишет Bloomberg, нефть Brent подорожала на бирже ICE в Лондоне до $59,84.

На прошлой неделе служба охраны нефтяных объектов Ливии сообщила о возгорании цистерны в ливийском порту Эс-Сидр, контроль над которым стремятся установить боевики. В резервуарах находится нефти в 4 раза больше объема потенциальной суточной добычи страны. Есть угроза,  что пожар может распространиться из-за ветра. Потенциальные перебои в поставках могут оказать поддержку нефти. При этом министр энергетики Алжира Юсеф Юсфи призвал Организацию стран-экспортеров нефти урезать добычу, чтобы подстегнуть рост цен, сообщил Associated Press.

При открытии торгов на Московской бирже курсы доллара и евро заметно выросли по отношению к рублю. Утром доллар достиг 55,2 рубля — это на 1,2 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро поднялся на 1,8 рубля – до 67,8 рубля. По мнению экспертов, снижению рубля по отношению к доллару и евро способствует сокращение рублевого дефицита, а также низкие мировые цены на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров