• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 18:57


Центробанк: годовая инфляция в России составит 11%

261 9
Центробанк: годовая инфляция в России составит 11% Фото: Reuters

Годовая инфляция в России составит около 11% в декабре 2015 года. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, замедление инфляции в настоящее время происходит быстрее, чем ЦБ прогнозировал в начале года, а продовольственное эмбарго уже не оказывает дополнительного влияния на рост цен.

"По нашим обновленным оценкам, годовая инфляция будет около 11% в декабре 2015 года. Через год, в июне 2016 года, инфляция снизится до менее 7% в годовом выражении и в 2017 году окажется вблизи целевого значения 4%", — сказала глава Банка России.

Набиуллина отметила, что в результате снижения текущего уровня инфляции заметно снижались инфляционные ожидания. При этом они сокращались значительно быстрее, чем в предыдущие эпизоды резкого роста цен. По ее словам, существенное снижение инфляционного давления стало причиной пересмотра среднесрочного прогноза ЦБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
через пол года посмотрим.
0
39регион Рябец Илья
Врёт и не краснеет. Пускай в магаз сходит.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Справедливости ради замечу, что ЦБ ориентируется не на цены в розничных магазинах, а на реальные рыночные цены, по которым закупают товар продавцы. Про то, что некоторые цены выросли спекулятивно, многократно уже жаловались.
1
39регион Рябец Илья
Справедливости ради отмечу, что цены только за 15-й год выросли больше чем на 11%.
Меня лично это здорово волнует, т.к. я не затовариваюсь в Аргентинах.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Так ведь с этим не к ЦБ, а к Правительству, которое обещало разобраться с розничными спекулянтами. А вообще политика РФ стала похожей на цирк, например, сколько было пропаганды того, что Россия присоединит юго-восточную часть Украины на том основании, что этого желают жители, результатом стали Минск и Минск-2, где последние огрызки сопротивления хунте возвращаются в Украину, а мирные жители продолжают гибнуть от обстрелов и страдать от разрушений. Во внешней политике, например, Вьетнам, который якобы послал пиндосов, на деле заигрывает и с ними, и с Россией по примеру Януковича. Во внутренней политике Президент указал на рост цен на бензин при снижении цен на нефть, а Правительство грозилось побороть искусственное повышение цен, где результаты?
1
39регион Рябец Илья
Да у меня сложилось впечатление, что антимонопольный комитет ни [censored] не делает.
А вообще пора законодательно ограничить торговую наценку.
Куча перекупщиков и хорошего пинка им дать некому и гнать бизнес из власти поганой метлой, а то окопались [censored] - и бабосики молотят и историю творят под себя.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ЦБ плевать хотел на российскую экономику. ЦБ по конституции не принадлежит России. В нём сидят американцы ( враги ).
-1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
А как надо поступить? Crimson Alter вот материалы публикует о том, что ЦБ начал поддерживать российскую экономику в нарушение Конституции РФ, например, весенный кризис предотвратил, когда курс рубля не упал, как прогнозировали к 100+ за $, сделал рубль из худшей валюты лучшей в мире, надавил на спекулянтов и т. д.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
какая ключевая ставка - такая и инфляция. Если ключевая ставка будет 1% - то и инфляция будет около 1 %. ЦБ своими действиями гробит российскую экономику. Враг.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров