• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 05:56


Центробанк Македонии обязал македонские банки выводить средства из Греции

263 1
Центробанк Македонии обязал македонские банки выводить средства из Греции Фото: reuters.com

Выводить все свои денежные средства из банковской системы Греции обязал свои банки Центробанк Македонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт Народного банка Македонии.

Согласно сообщению македонского регулятора, подобные меры призваны обеспечить безопасность финансовой системы Македонии.

"В целях защиты средств, которые имеются в расположении македонских банков в финансовых институтах Греции, банки Македонии обязаны вывести все кредиты и депозиты из своих отделений в Греции, а также филиалов, в том числе зарубежных", - сказано в сообщении.

Подобные меры являются продолжением давления на греческую банковскую систему после того, как 26 июня греческая делегация покинула очередной безрезультатный раунд переговоров с международными кредиторами, а Европейский центральный банк не повысил ликвидность греческих банков. В результате правительство Греции приняло решение, в соответствии с которым неделю греческие банки будут просто закрыты, чтобы не провоцировать панику среди вкладчиков.

В ответ на отказ кредиторов продлевать программу кредитования премьер Греции Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса об отношениях страны с международными кредиторами. Перед гражданами страны будет сформулирован вопрос, поддерживают они или нет требование кредиторов вводить новые меры жесткой экономии в обмен на продление программы кредитования.

Таким образом, если 30 июня Греция не выплатит в пользу МВФ сумму в 1,6 млрд евро, то страна фактически объявит дефолт и любая финансовая помощь со стороны ЕС, МВФ или ЕЦБ станет невозможной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
мнда.. неприятно для Афин.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров