аналитика
12 Ноября 2015, 20:54


Центробанк напечатает триллион рублей

3 353 29
Центробанк напечатает триллион рублей Фото: shutterstock.com

В конце 2015 года в России ожидается эмиссия триллиона рублей. Об этом сообщил в четверг первый заместитель председателя Центрального банка РФ Георгий Лунтовский.

"Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей", — цитирует ТАСС слова Лунтовского.

При этом зампред Банка России отметил, что в данном случае речь не идет об увеличении денежной массы, а исключительно о сезонном увеличении денег в обращении.

"Это такая сезонная вещь. Каждый год в декабре идет большой выпуск денег в обращение. Ожидаем в четвертом квартале по итогам года эмиссию порядка триллиона рублей. Поэтому мы как минимум выйдем на уровень прошлого года", — сообщил он.

По последним данным ЦБ, в России в наличном обращении находится 6,74 триллиона рублей. В целом (с учетом наличных, счетов и вкладов в банках) денежная масса составляет 32,95 триллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ставку снижайте, а потом уже печатайте, вредители!
Моня Самарский
Теперь денег всем хватит . Их можно будет есть , в них одеваться, можно залить в бак.
просто сказочник
Плохая новость. С какими экивоками не подавай, выпуск дополнительных денег в таком объёме снижает их реальную стоимость, то есть - будет инфляция...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я не экономист, но мне кажется, что деньги печатать нужно на тот объем выполненных работ и оказанных услуг, котороые были произведены. прирост валового продукта нужно оплачивать.
то есть, я вырастил тонну картошки в 2014 г. все сказали молодец вот тебе деньги напечатаем и иди меняй свою тонну через деньги например на мясо. а в этом году я еще тонну вырастил. и что? за два года, за две тонны мой труд должен быть оценен и оплачен единожды?
в данной новости негативных последствий не вижу, только плюс
Bizoon Bizoon
И ведь никто же не отрицает, что наша фин. система создана МВФ по лекалам сырьевого придатка хозяина. И в этом бы и не было ничего плохого - вон, Австралия так живет, не бедствует. Но извините, Австралия прилежно танцует мазурку под свисток дяди Сэма. А мы у него на коротком фин. поводке, но при этом кулаками у него перед носом махаем. Кулаками махать - правильно, я бы раздавил эту мерзкую гадину. Но.... вы с поводка то сорвитесь сначала.
Bizoon Bizoon
И ведь никто же не говорит, что надо бесконтрольно печатать деньги. Вас просят создать новый, экономич. обоснованный мех-м определения ден. базы. Вы боитесь, что деньги понесут на валютный рынок? А вы не давайте их госкомпаниям. У них проблем с финансированием нет ни на внутреннем, ни даже на внеш. рынке. С обороткой тоже. Да и нафига вкладываться в пр-во при падающем внеш. спросе? Дайте их тем, кто в них действительно остро нуждается - МСБ, компаниям, ориентир. на внутр. потреб. рынок. Эти точно не побегут. Вы думаете, легко мелкопузатым зарабатывать на фин. рынках? Идите попробуйте. А вот госкомпаниям легко, патамушта они его и делают. Они режиссеры.
Алексей  Я
Просто у "эффективных менеджеров" подходит пора получать бонусы. А всё остальное - вода.
Bizoon Bizoon
От жулики! Что бы сделать, чтобы ничего не делать и от ответственности уйти. Пока базу не увеличите, никуда ваша лошадь не поедет, она вообще может сдохнуть. И потом - и куда пойдет етот трюлик? Если в социалку - это точно инфля. Экономику толкает вверх инвест. спрос, а не [censored] На [censored] едут, когда уже не начем больше ехать - это удел развитых эк-к, это не мы, понимаете?. Вы ж сами подумайте - сначала на новые деньги произвести товар, увеличить предложение - это одно. А дать людям денег, а адекватного роста внутр. предложения нема - здравствуй инфля. А внешнее предложение - извините, но при регулировании денежной массы курсом - это гиперинфля. И этот механизм создали вы. Кто за это платит? Какой субъект эк-ки? Не переживайте за нас, мы приспособимся как всегда. Вы лучше переживайте за то, что при текущей модели никакие первые места в геополитике вам не светят, только если временно, в роли плетки.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
500миллиардов зелени ну не плохо центробанк отыграл разделили все на 2,и это только за годик и эти утырки будут нам говорить о эфективности
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
главное чтобы этот триллион бакиры на валютный рынок не потащили )
Алексей  Я
Не переживайте. Они его на кредитный потащат.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Не экономист но не раз читал что экономике не хватает денежной рублевой массы.
Ilya Boitsov
Если печатать под нефть, то это даже мало, а если просто так то все равно немного.
MeatWolf
MeatWolfВетеран200 комментариев
Видимо, это надо понимать так: эмиссия триллиона --- отсутствие контроля со стороны ЦБ за целевым использованием и отсутствие валютного контроля --- утекание рублей на биржу --- провал курса --- дискредитация всех дальнейших идей по нормальному QE под соусом этого кретинизма.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Процесс пошел! Потом будет печатание продуктовых карточек на сахар и гречку! Зато какова "Армата"! И КРЫМ, опять таки, НАШ!
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ну не ваш же, завидуй молча)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
пользуйся теперь по 70)))
edmaster edmaster
без проблем
Дмитрий Русский
Это какая-то киевская магия - писать умеют, а читать не научились!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если будешь много зависать на Политраше ты и как говорить, скоро забудешь. А читать надо между строк, как завещал великий Ленин!
Сергей Сверчинский
Эй, свидомый, смотри, вон сало лежит, сало уронили, подбери и принеси хозяину!!! Хороший пёсик!
Павел Вершинин
Ого, Ленин уже великий? Я смотрю, вы там эволюционируете с бешеной скоростью. Может и правда Саакашвили был прав и вы лет через двадцать заживёте как при Януковиче!
Аглая Птица
У вас даже на талоны гречки скоро не будет, и деньги будет не на чем печать, и вообще Украины скоро не будет. Будет колония США с тощими белыми рабами. А на то, что вы очнетесь надежды нет. Кстати и сала украине тоже не будет. (((
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Главное, чтобы у тебя пшена было вдосталь! Я так за тебя и твоих клиентов волнуюсь...
Мария Бурлак
То есть когда ваши хозяева (США, ЕС) осуществляют эмиссию - это нормально и правильно. А когда Россия - то нет. Где логика? Действительно - научились бы сначала читать, а потом уже пытались втюхать свои перлы.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
учи китайчкмй))) это твой теперь родной язык)))))
Николай Бог-Дан
Ух-ты....процветающая укропия нарисовалась Нам до вас еще расти и расти...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно говорить: укрожопия или уркоина
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров