• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября 2015, 20:54


Центробанк напечатает триллион рублей

3 353 29
Центробанк напечатает триллион рублей Фото: shutterstock.com

В конце 2015 года в России ожидается эмиссия триллиона рублей. Об этом сообщил в четверг первый заместитель председателя Центрального банка РФ Георгий Лунтовский.

"Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей", — цитирует ТАСС слова Лунтовского.

При этом зампред Банка России отметил, что в данном случае речь не идет об увеличении денежной массы, а исключительно о сезонном увеличении денег в обращении.

"Это такая сезонная вещь. Каждый год в декабре идет большой выпуск денег в обращение. Ожидаем в четвертом квартале по итогам года эмиссию порядка триллиона рублей. Поэтому мы как минимум выйдем на уровень прошлого года", — сообщил он.

По последним данным ЦБ, в России в наличном обращении находится 6,74 триллиона рублей. В целом (с учетом наличных, счетов и вкладов в банках) денежная масса составляет 32,95 триллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ставку снижайте, а потом уже печатайте, вредители!
0
Моня Самарский
Теперь денег всем хватит . Их можно будет есть , в них одеваться, можно залить в бак.
0
просто сказочник
Плохая новость. С какими экивоками не подавай, выпуск дополнительных денег в таком объёме снижает их реальную стоимость, то есть - будет инфляция...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я не экономист, но мне кажется, что деньги печатать нужно на тот объем выполненных работ и оказанных услуг, котороые были произведены. прирост валового продукта нужно оплачивать.
то есть, я вырастил тонну картошки в 2014 г. все сказали молодец вот тебе деньги напечатаем и иди меняй свою тонну через деньги например на мясо. а в этом году я еще тонну вырастил. и что? за два года, за две тонны мой труд должен быть оценен и оплачен единожды?
в данной новости негативных последствий не вижу, только плюс
0
Bizoon Bizoon
И ведь никто же не отрицает, что наша фин. система создана МВФ по лекалам сырьевого придатка хозяина. И в этом бы и не было ничего плохого - вон, Австралия так живет, не бедствует. Но извините, Австралия прилежно танцует мазурку под свисток дяди Сэма. А мы у него на коротком фин. поводке, но при этом кулаками у него перед носом махаем. Кулаками махать - правильно, я бы раздавил эту мерзкую гадину. Но.... вы с поводка то сорвитесь сначала.
1
Bizoon Bizoon
И ведь никто же не говорит, что надо бесконтрольно печатать деньги. Вас просят создать новый, экономич. обоснованный мех-м определения ден. базы. Вы боитесь, что деньги понесут на валютный рынок? А вы не давайте их госкомпаниям. У них проблем с финансированием нет ни на внутреннем, ни даже на внеш. рынке. С обороткой тоже. Да и нафига вкладываться в пр-во при падающем внеш. спросе? Дайте их тем, кто в них действительно остро нуждается - МСБ, компаниям, ориентир. на внутр. потреб. рынок. Эти точно не побегут. Вы думаете, легко мелкопузатым зарабатывать на фин. рынках? Идите попробуйте. А вот госкомпаниям легко, патамушта они его и делают. Они режиссеры.
0
Алексей  Я
Просто у "эффективных менеджеров" подходит пора получать бонусы. А всё остальное - вода.
0
Bizoon Bizoon
От жулики! Что бы сделать, чтобы ничего не делать и от ответственности уйти. Пока базу не увеличите, никуда ваша лошадь не поедет, она вообще может сдохнуть. И потом - и куда пойдет етот трюлик? Если в социалку - это точно инфля. Экономику толкает вверх инвест. спрос, а не [censored] На [censored] едут, когда уже не начем больше ехать - это удел развитых эк-к, это не мы, понимаете?. Вы ж сами подумайте - сначала на новые деньги произвести товар, увеличить предложение - это одно. А дать людям денег, а адекватного роста внутр. предложения нема - здравствуй инфля. А внешнее предложение - извините, но при регулировании денежной массы курсом - это гиперинфля. И этот механизм создали вы. Кто за это платит? Какой субъект эк-ки? Не переживайте за нас, мы приспособимся как всегда. Вы лучше переживайте за то, что при текущей модели никакие первые места в геополитике вам не светят, только если временно, в роли плетки.
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
500миллиардов зелени ну не плохо центробанк отыграл разделили все на 2,и это только за годик и эти утырки будут нам говорить о эфективности
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
главное чтобы этот триллион бакиры на валютный рынок не потащили )
0
Алексей  Я
Не переживайте. Они его на кредитный потащат.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Не экономист но не раз читал что экономике не хватает денежной рублевой массы.
2
Ilya Boitsov
Если печатать под нефть, то это даже мало, а если просто так то все равно немного.
0
MeatWolf
MeatWolfВетеран200 комментариев
Видимо, это надо понимать так: эмиссия триллиона --- отсутствие контроля со стороны ЦБ за целевым использованием и отсутствие валютного контроля --- утекание рублей на биржу --- провал курса --- дискредитация всех дальнейших идей по нормальному QE под соусом этого кретинизма.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Процесс пошел! Потом будет печатание продуктовых карточек на сахар и гречку! Зато какова "Армата"! И КРЫМ, опять таки, НАШ!
-11
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ну не ваш же, завидуй молча)
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
пользуйся теперь по 70)))
-3
edmaster edmaster
без проблем
1
Дмитрий Русский
Это какая-то киевская магия - писать умеют, а читать не научились!
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если будешь много зависать на Политраше ты и как говорить, скоро забудешь. А читать надо между строк, как завещал великий Ленин!
-6
Кирилл Липник
Эй, свидомый, смотри, вон сало лежит, сало уронили, подбери и принеси хозяину!!! Хороший пёсик!
1
Павел Вершинин
Ого, Ленин уже великий? Я смотрю, вы там эволюционируете с бешеной скоростью. Может и правда Саакашвили был прав и вы лет через двадцать заживёте как при Януковиче!
2
Аглая Птица
У вас даже на талоны гречки скоро не будет, и деньги будет не на чем печать, и вообще Украины скоро не будет. Будет колония США с тощими белыми рабами. А на то, что вы очнетесь надежды нет. Кстати и сала украине тоже не будет. (((
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Главное, чтобы у тебя пшена было вдосталь! Я так за тебя и твоих клиентов волнуюсь...
-1
Мария Бурлак
То есть когда ваши хозяева (США, ЕС) осуществляют эмиссию - это нормально и правильно. А когда Россия - то нет. Где логика? Действительно - научились бы сначала читать, а потом уже пытались втюхать свои перлы.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
учи китайчкмй))) это твой теперь родной язык)))))
-2
Николай Бог-Дан
Ух-ты....процветающая укропия нарисовалась Нам до вас еще расти и расти...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно говорить: укрожопия или уркоина
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров