• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 10:39


Центробанк прогнозирует укрепление рубля

906 5
Центробанк прогнозирует укрепление рубля

Фото:http://vk.com/itartass

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ не видит причин для снижения курса рубля, наоборот, видит предпосылки для его укрепления.

«Мы не видим действия каких-то больших факторов, которые будут влиять на снижение курса рубля. Потому что то снижение цен на нефть, которое было, стало третьим по размеру за 40 лет. Это, конечно, повлияло на курс рубля», - сказала она.

По ее словам, ЦБ не считает риск быстрой траты международных резервов существенным, потому что запас золотовалютных резервов страны составляет $400 млрд, что превышает международные нормативы и «абсолютно достаточно» для страны.

«Такого риска нет, потому что мы перешли к плавающему курсу рубля, в том числе чтобы не расходовать излишне золотовалютные резервы на поддержку рубля», - отметила Набиуллина.

По мнению первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова, стабильного курса рубля, как раньше, не будет: «Мы будем с вами переживать период укрепления рубля, и теперь нужно привыкнуть, что не будет такого стабильного курса, как раньше. Он будет укрепляться, он будет ослабевать. Это нормальный процесс»,

Небольшое снижение курса рубля прогнозировалось руководством Центробанка в связи с принятым 30 января решением о снижении ключевой ставки с 17% до 15%. Тогда Набиуллина заявила, что снижение ключевой ставки поможет выполнить задачи антикризисного плана правительства, запустив процесс кредитования реального сектора экономики.

Министр финансов РФ Антон Силуанов поддержал это решение, отметив, что "у ЦБ есть основания говорить о том, что ситуация на валютном рынке под контролем".

Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков отметил, что "это означает, прежде всего, что ситуация на валютном рынке нормализована, и есть возможность влиять на нее с помощью других инструментов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ушат Помоев
Как бы рубль в бездну не упал после таких громких слов...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Рубль будет укрепляться?????
Пока несущие такую чушь будут управлять центробанком, рубль будет падать в пропасть, дна у которой просто нет.
-1
Аноним
Аноним
Монако
Уже укрепляется)))
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Кирилл, основания для роста и падения примерно одинаковы. Подождем 6 февраля.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров