• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 19:26


Центробанк РФ сохранил ключевую ставку в 10,5%

152 0
Центробанк РФ сохранил ключевую ставку в 10,5% Фото: Popova Valeriya / Shutterstock.com

Совет директоров Центрального банка РФ на заседании в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5% годовых, сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ сообщают, что показатели инфляции и экономической активности соответствуют базовому прогнозу Банка России, однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось.

"Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции", — отмечается в сообщении.

По оценке Банка России, по состоянию на 25 июля годовой темп прироста потребительских цен сократился до 7,2%.

"Более низкие, чем в прошлом году, темпы индексации регулируемых цен и тарифов в июле и ожидаемый в этом году хороший урожай также внесут вклад в замедление инфляции и будут способствовать снижению инфляционных ожиданий", — говорится в пресс-релизе.

По прогнозу ЦБ, в условиях сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовая инфляция опустится ниже 5% в июле 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Наряду с реализацией программы импортозамещения, расширением несырьевого экспорта и ростом промпроизводства наблюдается стагнация или снижение темпов выпуска в отдельных отраслях, также продолжают сокращаться инвестиции. "Тем не менее, в целом преобладает тенденция к восстановлению экономической активности", — указывает регулятор. 

Квартальный рост ВВП возможен во втором полугодии, полагают в ЦБ.

Следующее заседание совета директоров Центробанка РФ, на котором рассмотрят вопрос о ключевой ставке, запланировано на 16 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Буза
БузаВетеран
Пардон. 75 ст. конституции. 80 ст. - полномочия Президента.
0
Буза
БузаВетеран
А зачем ЦБ снижать % ставку ? К России отношения особого не имеет ( по 80 ст. конституции - нельзя проверить и направить на пользу страны ). Вернее на пользу США он работает очень хорошо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Хорошо!!! налог платить по вкладу не буду! У меня 15% годовых! А деньги у меня есть, инфляция не страшна
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров