• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 18:00


Центробанк РФ зафиксировал значительное снижение внешнего долга страны

4 190 28
Центробанк РФ зафиксировал значительное снижение внешнего долга страны Фото: https://pbs.twimg.com/media/CUR1CYiWsAA0jBE.jpg

Данные о снижении внешнего долга России с января по сентябрь опубликовал Центробанк РФ. По данным ведомства, в сравнении с началом 2015 года долг упал с 599,041 миллиарда долларов до 538,197 миллиарда, то есть сократился на 10,2%, сообщает ТАСС.

В сравнении с январем-сентябрем 2014 года снижение выглядит еще внушительнее - на 21%. Задолженность банков в общем объеме еще не выплаченного внешнего долга составила 139,9 миллиарда долларов, небанковского сектора - 355,057 миллиарда.

Ранее представители Центробанка сообщали, что пик выплат по внешнему долгу в 2015 году уже пройден, в 2016 же эти выплаты будут вдвое ниже, так что беспокоиться причин нет.

Стоит отметить, что в ноябре западные СМИ писали о значительном превышении реального госдолга США над официальным, оцениваемым в 18,5 триллиона долларов. По мнению экспертов, на самом деле Вашингтон накопил долгов на 65 триллионов долларов. При этом, в отличие от российских долгов, полностью обеспеченных накопленными активами страны, американские заимствования базируются лишь на том, что доллар по-прежнему используется в качестве мировой резервной валюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
Блин, Новый Год, а вы третесь! С Новым Годом!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему такая задержка в данных ЦБ? Почему только по сентябрь? Они же в режиме реального времени мониторят все платежи. Парочку эстонцев на работу взяли?
1
GlPredictor ybb
кстати по состоянию на 1 января уже менее 500 млрд. и ещё учитывая это "в 2016 же эти выплаты будут вдвое ниже" эффект от санкций полностью нейтрализован. и эффект от антисанкций так же будет полность нейтрализован в след. году. и всё это при двукратном падении нефти. да, народ заплатил за это, но это того стоило. ведь в будущем ситуация будет улучшаться. худшее позади.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
На нас, не получится. Это видно уже сейчас.
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
и что???? когда цены снизятся????????????????
0
Виталий Вольф
Куда уж ниже, побойтесь бога.. Россия нонче одна из самых дешевых для жизни стран мира.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Игорь Пинский
Никогда. Это инфляция. Правильный вопрос - когда доходы увеличатся. Ответ на него простой - когда работать больше/эффективнее каждый будет
1
Заяцъ Топотунъ
Нашим соседям с окраины этого не понять, у них выпрашивание кредитов стало национальным промыслом :)
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Франция
Значит еще 10 лет жить россиянам в кризисе .
-4
Житель средней полосы России
Не вопрос, если нужно - потерпим! Вот только у хохлостана нет этих 10 лет...
4
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Чудеса, ЗРВ РФ на месте, внешний долг снизился.. Но нефть же дешевеет!? А все социальные программы на месте... А вот в КСА социальные программы закрыты - все вообще. Вообще все... Бензин чего то у них лупанул в +40%, сразу за декабрь! 150 лярдов потерь за 2015, 96,5 млрд.долл дефицит бюджета на 2016. Ну посмотрим, где через пару лет окажутся эти арабы, если их до этого не сметут, недовольные жизнью ваххабитские массы. Кто то про курс реала помянул, ну так теперь все ништяки придется жителям КСА, оплачивать из своего кармана - в разы, а так реал "устойчив", чудеса....
3
Аноним
Аноним
Франция
в КСА литр бензина по 0.24 $ цента а в России по 0.52$ цента
У них реал относительно доллара не упал а в России сам знаешь на сколько курс рубля упал относительно бакса.
-3
Житель средней полосы России
А как там хрывна себя чуствует?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А ты скоро будешь репарации платить! Надо же Донбасс востанавливать после вашей "Гусской Весны"
-2
Алексей  Я
Ты скоро под реституцию попадёшь, не обольщайся.
3
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
С дефолтом тебя какл! Что там бензин в укрии, не дешевеет?
4
Виталий Вольф
Какая омерзительная хахляцкая логика. Они бомбили, убивали людей, а виновата Россия, которая там вообще никаким боком. Я хренею, как это у них в головах так получается. Когда я читал про зомбиапокалипсис, я представлял зомбей себе несколько иначе, а вот они, оказывается, как выглядят.. Как киевляне.
1
Алексей  Я
Ой. А в хранции 1,5 триллиона госдолга и несколько мильёнов арабов и негров с мисками стоят. Сколько ещё там Парижскому халифату в кризисе жить?
0
Анастасия Бутербродова
Кстати, в статье говорится об общем долге России (где доля госдолга где-то 50 млрд $). А далее сравнивается с госдолгом США. Не совсем корректно))
Если сравнивать госдолги только мы вообще можно сказать без долгов, а если сравнивать общие внешние долги - то походу их США не подсчитывает - столько нулей не бывает=))
1
Алексей  Я
Да я в курсе. Как всегда, манипуляции "патриотов". Так же как "средняя зарплата", а не разница в доходах 10% самых высокооплачиваемых и 10% самых низкооплачиваемых. Потому, как будет "Ой", для рулевых либерастов.
0
Виталий Вольф
"в КСА литр бензина по 0.24 $ цента" - хахол, зачем врешь? 60 центов там бензин, а не 24. И зачем врешь, что реал не упал? Упал, еще как упал, на 45% упал.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
45%? Падения реала КСА? Не знал... И это при полном отказе от всех социальных программ. А небратья так яростно мастурбируют на КСА... Так вот, небратья, даже при цене сырой в 10 за бочку, Россия не будет в убытке, научитесь арифметике! Странно, в убыток уже попало КСА...
0
Виталий Вольф
Падение во всем мире, от 20 до 120% Просели к доллару практически все валюты мира, кроме совсем уж африканских. Даже канадские и австралийские доллары просели на 25%. А это только начало, то ли еще будет.
0
Виктор Без
поспешать медленно.и все получится
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Любимая поговорка Октавиана Августа.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров