аналитика
2 Февраля 2016, 12:15


Центры для украинских беженцев завершают работу в Ростовской области

2 211 4
Центры для украинских беженцев завершают работу в Ростовской области Фото: news.com
Видео: Ruptly


Последние из оставшихся лагерей для украинских беженцев, спасавшихся в России от войны, завершают работу в Ростовской области. Все, кроме одного центра, приостановят деятельность 3 февраля. Замначальника Неклиновского района Александр Третьяков подчеркнул, что люди понимают, что им необходимо принять решение о своей дальнейшей судьбе.

«90 % людей реагируют нормально. Из тысячи человек, которые были в то время, осталось в районе 500. Люди все понимают, что надо определяться».

В последнем функционирующем лагере «Красный десант» разместятся всего 300 беженцев. Одна из них, Лидия Лютенко, говорит, что молится за мир на Украине и в России.

Лютенко: «Еда, крыша над головой есть, главное, что никто не бомбит. Я молюсь за мир на Украине и в России,  для нас это очень важно, да и для нас для всех».

Тысячи домов были разрушены в ходе войны между ополчением Донбасса и киевскими силовиками за эти два года. Многие украинцы нашли прибежище в России, где были организованы лагеря для беженцев, или переехали к родственникам. Для того чтобы помочь украинцам обустроиться в России, Госдума приняла специальные законопроекты по вопросам занятости и гражданства.

Россия в общей сложности выделила 13,5 млрд рублей для помощи украинским беженцам. Считается, что 1,103 млн человек бежали через границу в нашу страну. Более 28 тыс. граждан с Юго-Востока Украины остались проживать в Ростовской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Alina xcvxv
Alina xcvxvС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Аноним
Аноним
Россия, Москва
13.5 миллиардов сумма невообразимая,что вы такое сделали для беженцев на эту сумму построили целые города с инфраструктурой и им подарили?Или просто дали временное место жительство и работу на заводе, глени-будь в общаге койку место.А деньги тупо освоили.
Ушат Помоев
Делим 13,5 миллиардов на 1,1 миллиона человек - получаем почти 12300 на человека. Не так уж и много.
Виталий Нифантов
Чтобы вообразить сумму вам нужно сделать следующее: посчитайте сколько вы тратите на поддержание вашей никчёмной жизни, соберите команду долбодятлов чтобы набралась соответствующая сумма и постройте города, да что там города! один дом постройте. Только одно условие - вся команда не будет тратить на себя ни одной копейки.
Дом вы конечно не построите, а место для кладбища дураков мы как-нибудь найдём.
Игорь Пинский
В соседней новости - Германия собирается потратить на мигрантов 56млрд евро. И прикинь, тоже ни одного города не построят
Видео
Реклама
Новости партнеров