аналитика
18 Января 2016, 00:45


Цены на нефть погубили саудитов – OilPrice

2 869 11
Цены на нефть погубили саудитов – OilPrice Фото: Getty

Саудовской Аравии, которая длительное время диктовала мировые цены на нефть, теперь предстоит пережить огромные трудности в экономике и политике. Об этом написало авторитетное издание OilPrice.

Раньше бесспорным лидером в ОПЕК считалась Саудовская Аравия, однако теперь сланцевый бум в США, увеличение Россией производства нефти и Иран бросают саудитам вызов.

«Саудиты проигрывают опосредованные войны в Сирии и в Йемене, их лидерство в ОПЕК под угрозой, они не могут выиграть войну цен на нефть, а давний союз с Западом под вопросом. С точки зрения Саудовской Аравии, Иран делает успехи на всех фронтах», - пишет автор статьи.

Теперь же на фоне снижения цен на нефть Эр-Рияд стремительно теряет свои денежные резервы. Эксперты считают, что такими темпами Саудовская Аравия не продержится дольше 4 лет.

Также опасения саудитов вызывает поддержка Ираном шиитов в Сирии и Йемене, Хезболлы в Ливане и суннитских государств.

Кроме того руководство Саудовской Аравии понимает, что в прямом столкновении с Ираном у него нет никаких шансов. В Иране население больше, его генералы «закалены в войнах», а ключевые военные посты в Эр-Рияде заняты соратниками королевской семьи, поясняет издание.

«Саудиты в состоянии паники по всем фронтам – начиная со своего статуса в ОПЕК и сокращающихся резервов и заканчивая опосредованными войнами и сокращающимся числом союзников... По большому счету Саудовская Аравия перенапряглась, переоценила свои возможности», - сказано в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Саудовская Аравия не перенапряглась, а довыёживалась как и Украина.
Andrey Muysky
Пока толстый сохнет худой сдохнет. Народная поговорка.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И где вы находите такие газетёнки? Там тебе журналюга за пачку сигарет такого напишет...
Amut
AmutС нами навсегда!
Что не так то, нищебродный рагуль? Если остатки твоего мозга, еще способны что-либо считать и анализировать, несколько цифр. Внутреннее потребление 30 млн. КСА - 130 млн. тонн нефти и весь добываемый природный газ.... 130, Карл! В 140 миллионной северной "гибнущей рашке", 120... Да, кстати, вы не подыхайте там, в вашей дуркаине, ваш 30 млн. рынок важен для российских транскорпов. Платите по 65 за бензин, и будете платить. Бггг
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
хм, так вот какие расценки у укросми...
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Так они еще в 2013-14 годах свою страну за печеньки продали... чему удивятся если тамошним журналюгам "Примой" платят...
Максим Федоров
Комментарий удален
-4
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Рановато списывать СА, запас финансовой прочности у них хороший, да и добыча нефти в разы дешевле многих игроков этого рынка сырья.
Amut
AmutС нами навсегда!
Нет никакого запаса прочности у Саудитов. В ралли на понижение, они проигрывают и теряют, в разы больше, чем Россия.
Mирон Mиронов
Точно! Теперь саудиты будут покрывать свои дворцы значительно более тонким слоем золота. Это ж катастрофа!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
За счет чего у них финансовая прочность была не задумывались? Сколько они уже кредитов набрали не интересовались? Какой процент ВВП составляет продажа нефти Вы в курсе?
Для того, что бы им выйти из кризиса, цена на нефть должна быть не менее $80 за баррель.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров