• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 22:53


Цены на нефть резко подскочили

9 324 13
Цены на нефть резко подскочили Фото: shutterstock.com

Мировые цены на нефть возобновили рост, компенсируя потери предыдущих дней. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу.

Так, североморская нефть марки Brent росла более чем на 10% — до максимума в 33,26 доллара за баррель. WTI поднималась на 12,06% — до 29,37 доллара.

Положительное влияние на стоимость "черного золота" оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 30 единиц, или 5,2%, до 541 установки. В годовом выражении этот показатель снизился на 817 единиц, или 60,1%. Число газодобывающих установок уменьшилось на две единицы, или 1,9%, составив 102 единицы.

Кроме того, рост цен на нефть происходит на фоне ожиданий решения Организации стран-экспортеров нефти о сокращении поставок. В четверг министр энергетики ОАЭ заявил о том, что члены ОПЕК готовы к сотрудничеству по возможному сокращению производства. 

На фоне дорожающей нефти доллар сегодня подешевел по отношению к рублю на 1,3% — до 78,5 рублей, евро снизился на 2,9% — до 88,6 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Цена на нефть пошла вверх потому что америкоанцы сами на пороге кризиса. ВВП ниже госдолга. Продажи в Америке упали на 8 процентов, а покупательская активность подняласть только на две десятые процента. Америкоанцев даже рейгономика с нулевыми кредитами не спасает уже. Ставка рефинансирования на нуле, за выдачу кредитов останется доплачивать.)))))))))))))
На носу выборы. Есть экономисты? Тогда посчитайте, что Америке проще: цены на нефть задрать, или мировой обвал главной валюты в 2020 году устроить? Ждите нефть по 100 долларов за бочку скоро. Высокая нефть дает конкурентноспособность американским товарам, внутренний спрос у них швах, осталось либо долгов набирать, либо наружу товары продавать. Иначе их Китай вытеснит, Америка и зевнуть не успеет. Транснациональные компании это не народ Америки. Во время выборов выборщики решают, НАРОД АМЕРИКИ, кому быть президентом. Так что ждите что решит Америка: поднять нефть или отдать мировое лидерство Китаю. Такие дела.
0
Аноним
Аноним
Франция
Ну а где самые главные жертвы нефтетрейдерова рынка Каклы!!!!
1
Андрей Губенко
Сенсация - рубль подешевел на три копейки, сенсация - рубль подорожал на пять копеек. Так выглядели каждодневные новости в течении последних двух лет. Это как вести репортаж о качании маятника в часах. А сейчас прибавилась ещё одна сенсационная каждодневная новость про то, что Европа снимет - не снимет санкции...
7
Житель средней полосы России
Тсс! Вы в трёх предложениях основы современной журналистики ненароком раскрыли!!! Не лишайте убогих хлеба! ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нефть по 100, доллар по 30. Нефть по 30, доллар по 100. Торговать в рублях и в Питере. Иначе так и будут американские горки, рай спекулянта... Вот в апреле-мае 15 терпимо было. Мертвые президенты по 50, убитые еноты по 57.
1
Аноним
Аноним
Ирак
Вы ноль, вы половинка процента мировой экономики на сегоднешний день, засунь свой рубль и свою нефти в одно место и в мире даже не заметят отсутствия, потому что переизбыток нефти на рынке.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Благодаря этой половинке процента наш ВПК один из лучших в мире. По нашей земле никто не ходит и демократию не несёт. В отличие от всего остального мира. На этом Шарике осталось очень мало стран, которые никогда не были завоёваны.
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Переизбыток НАШЕЙ нефти на рынке, глупый рагуль.
Россия добывает 13% объёма мировой нефти, чуть больше, чем Саудовская Аравия, по результатам 2014 года.
3
Антон Железняк
Больно уж часто цена прыгает. Спекулянты гребут сейчас... На таких волнах:/
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обама - чмо.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ожидаем заявлений "перед ухудшением всё улучшается" и салюта из рагульских пуканов.
Хотя [censored] - не тренд. Но самое страшное для рагулей - что у соседа корова выздоравливает.
2
Дмитрий Петров
Такой скачок интересен только спекулянтам, позитива в этой новости 0.
2
Кирилл Липник
Верно. Таких новостей за неделю бывает по три штуки.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров