• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 22:53


Цены на нефть резко подскочили

9 325 13
Цены на нефть резко подскочили Фото: shutterstock.com

Мировые цены на нефть возобновили рост, компенсируя потери предыдущих дней. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу.

Так, североморская нефть марки Brent росла более чем на 10% — до максимума в 33,26 доллара за баррель. WTI поднималась на 12,06% — до 29,37 доллара.

Положительное влияние на стоимость "черного золота" оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 30 единиц, или 5,2%, до 541 установки. В годовом выражении этот показатель снизился на 817 единиц, или 60,1%. Число газодобывающих установок уменьшилось на две единицы, или 1,9%, составив 102 единицы.

Кроме того, рост цен на нефть происходит на фоне ожиданий решения Организации стран-экспортеров нефти о сокращении поставок. В четверг министр энергетики ОАЭ заявил о том, что члены ОПЕК готовы к сотрудничеству по возможному сокращению производства. 

На фоне дорожающей нефти доллар сегодня подешевел по отношению к рублю на 1,3% — до 78,5 рублей, евро снизился на 2,9% — до 88,6 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Цена на нефть пошла вверх потому что америкоанцы сами на пороге кризиса. ВВП ниже госдолга. Продажи в Америке упали на 8 процентов, а покупательская активность подняласть только на две десятые процента. Америкоанцев даже рейгономика с нулевыми кредитами не спасает уже. Ставка рефинансирования на нуле, за выдачу кредитов останется доплачивать.)))))))))))))
На носу выборы. Есть экономисты? Тогда посчитайте, что Америке проще: цены на нефть задрать, или мировой обвал главной валюты в 2020 году устроить? Ждите нефть по 100 долларов за бочку скоро. Высокая нефть дает конкурентноспособность американским товарам, внутренний спрос у них швах, осталось либо долгов набирать, либо наружу товары продавать. Иначе их Китай вытеснит, Америка и зевнуть не успеет. Транснациональные компании это не народ Америки. Во время выборов выборщики решают, НАРОД АМЕРИКИ, кому быть президентом. Так что ждите что решит Америка: поднять нефть или отдать мировое лидерство Китаю. Такие дела.
Аноним
Аноним
Франция
Ну а где самые главные жертвы нефтетрейдерова рынка Каклы!!!!
Андрей Губенко
Сенсация - рубль подешевел на три копейки, сенсация - рубль подорожал на пять копеек. Так выглядели каждодневные новости в течении последних двух лет. Это как вести репортаж о качании маятника в часах. А сейчас прибавилась ещё одна сенсационная каждодневная новость про то, что Европа снимет - не снимет санкции...
Житель средней полосы России
Тсс! Вы в трёх предложениях основы современной журналистики ненароком раскрыли!!! Не лишайте убогих хлеба! ))))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нефть по 100, доллар по 30. Нефть по 30, доллар по 100. Торговать в рублях и в Питере. Иначе так и будут американские горки, рай спекулянта... Вот в апреле-мае 15 терпимо было. Мертвые президенты по 50, убитые еноты по 57.
Аноним
Аноним
Ирак
Вы ноль, вы половинка процента мировой экономики на сегоднешний день, засунь свой рубль и свою нефти в одно место и в мире даже не заметят отсутствия, потому что переизбыток нефти на рынке.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Благодаря этой половинке процента наш ВПК один из лучших в мире. По нашей земле никто не ходит и демократию не несёт. В отличие от всего остального мира. На этом Шарике осталось очень мало стран, которые никогда не были завоёваны.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Переизбыток НАШЕЙ нефти на рынке, глупый рагуль.
Россия добывает 13% объёма мировой нефти, чуть больше, чем Саудовская Аравия, по результатам 2014 года.
Антон Железняк
Больно уж часто цена прыгает. Спекулянты гребут сейчас... На таких волнах:/
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обама - чмо.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ожидаем заявлений "перед ухудшением всё улучшается" и салюта из рагульских пуканов.
Хотя [censored] - не тренд. Но самое страшное для рагулей - что у соседа корова выздоравливает.
Дмитрий Петров
Такой скачок интересен только спекулянтам, позитива в этой новости 0.
Кирилл Липник
Верно. Таких новостей за неделю бывает по три штуки.
Видео
Реклама
Новости партнеров