аналитика
24 Августа 2015, 09:50


Цены на нефть упали до минимума, но скоро снова вырастут

1 811 9
Цены на нефть упали до минимума, но скоро снова вырастут Фото: twitter.com/anewsfeed
Сегодня, 24 августа, впервые за шесть лет цена за баррель нефти марки Brent упала ниже отметки в 45 долларов. Сорт WTI в то же время подешевел до 40 долларов. Как говорят эксперты, такая ситуация была вполне предсказуема. По их прогнозам, следует ожидать скорую смену тенденции, сообщил телеканал "Россия 24".
"Падение не будет долгим, и мы ожидаем, что цена снова начнет расти через несколько недель, может, через несколько месяцев. Во-первых, в силу сезонного эффекта на американском рынке в США ожидается падение объема добычи нефти и предложения. Это связано с осенним техническим обслуживанием в США. Если обратиться к показателям за прошлый год, мы увидим, что цена снова должна пойти вверх и подняться выше отметки в 50 долларов за баррель Brent через несколько недель или месяцев", — рассказывает аналитик ING Bank Джофри Минн.
Кроме нефти, дешевле стали стоить металлы. По сообщениям "Интерфакс", на утренних торгах в Лондоне цена меди снизилась на 2,6%, и теперь медь стоит 4922,5 долларов за тонну. Цена на золото на спотовом рынке упала на 0,2% и составляет 1158 долларов за унцию. Идут вниз также цены на основные сельхозтовары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров