• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 09:53


ЦИК РФ: "Избирательная кампания такого масштаба в России проходит впервые"

232 0
ЦИК РФ: "Избирательная кампания такого масштаба в России проходит впервые" Фото: ЦИК России
На заседании ЦИК России Председатель Комиссии Элла Памфилова представила доклад о готовности избирательных комиссий к проведению выборов всех уровней, назначенных на 18 сентября 2016 года. «Проделан огромнейший объём работы, успели многое. Главное – предпринят целый ряд профилактических мер, которые уже снивелировали самые потенциально опасные точки напряжения и возможные нарушения на всём протяжении избирательной кампании», –  сообщила Элла Памфилова

Среди таких мер названы, в частности, работа «горячей линии», привлечение максимально широкого круга экспертов, повышение открытости процедуры голосования. Глава ведомства отметила, что к этой избирательной кампании российская избирательная система подошла существенно обновлённой. Высокая конкурентность предстоящих выборов всех уровней подтверждается участием в них более чем 100 тысяч кандидатов. Из них на выборах депутатов Госдумы зарегистрировано 6510 кандидатов, а на один депутатский мандат в среднем претендуют 14,5 человек.
Упрощен порядок аккредитации СМИ, журналисты не привязаны к конкретному избирательному участку и могут свободно перемещаться по участкам, что также является мощным рычагом наблюдения. Центризбирком аккредитовал более 2600 журналистов из 56 СМИ для освещения выборов всех уровней. Для работы в Информцентре ЦИК России уже аккредитовано около 1000 журналистов.

Закон впервые закрепил право наблюдателей производить в помещении для голосования фото- и видеосъёмку, а удалять наблюдателей можно только по решению суда. Теоретически в ряды наблюдателей на всех 95 тысячах избирательных участках может быть включено до 4,5 миллионов человек.  Почти на трети избирательных участков будут установлены видеокамеры, что позволит охватить от 37 до 40 миллионов избирателей.

С начала работы «горячей линии» с 16 апреля поступило уже более 4 тысяч звонков. Получено более 1200 письменных обращений, из них нарушения подтвердились в 49 случаях (4,1 %). Некоторые заявления переданы для рассмотрения в правоохранительные органы, а с частью обращений ЦИК России ещё работает. Около 200 обращений поступило по предполагаемым нарушениям на использование административного ресурса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Член избиркома в Петербурге сменил пол накануне выборов
Накануне выборов один из членов участковой избирательной комиссии в Петербурге решил сменить пол. Предположительно, мужчина Артем решил стать девушкой Екатериной. ообщается, что трансгендер еще не успел сменить паспорт, поэтому никаких формальных затруднений с его работой в день выборов возникнуть не должно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров