• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2015, 23:55


Ципрас назвал действия правительства Греции "маленькой революцией"

401 5
Ципрас назвал действия правительства Греции "маленькой революцией" Фото: Reuters

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью телеканалу ANT1 в четверг заявил, что на следующей неделе будет достигнуто соглашение с кредиторами — и только после этого в стране откроются банки.

"У нас будет соглашение в течение 48 часов после референдума. Банки откроются, когда будет соглашение", — сказал глава греческого правительства.

По его словам, он готов к компромиссам. "Я готов к уступкам. Достаточно, чтобы решение было жизнеспособным. Если соглашение не обеспечит потребности в финансировании и в нем не будет прописано, что долг является неприемлемым, мы с ним не согласимся. Мы подошли к концу переговоров, и их скрепит греческий народ", — заявил политик.

Ципрас убежден, что, если на референдуме 5 июля народ Греции выступит против соглашения с кредиторами, то это поможет Афинам добиться более выгодного соглашения. "Если восторжествует "да", у нас будет нежизнеспособное соглашение. Я буду уважать любой результат и начну необходимые процессы", — сказал он.

Премьер также отметил, что Греция не ставит целью выйти из зоны евро, и в данном случае сравнение с ситуацией на Кипре неуместно. "То, что мы делаем, это маленькая революция", — подытожил Ципрас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и он в чем-то прав.
0
Владислав Еремеев
Ну блин...
0
dmi3 кривонос
Хоть один человек в Европе ни пошол на сделку с совестью и захотел остановить разграбления своеи страны. Скореи всего соглашение будет, это выгодно обеим сторонам но Грецию прекратят жёстко душить
0
Дринкинс Пупкин
Да никуда греки не денутся с подводной лодки! Влюбятся и женятся на Европе снова. Зачем было затевать весь этот спектакль? Фрау Меркель напрягут, она оплатит и всё будет по прежнему "в любви и согласии". К гадалке не ходи!
ПС. Разве, что только Ципрас снимет ответственность со своей Ж.
0
Александр Зинин
Ну что ? ЛАПКИ КВЕРХУ ????? Жители Великой ЭЛЛАДЫ.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров