• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 03:18


Ципрас пожаловался ЕС, что без списания долгов рост экономики невозможен

231 0
Ципрас пожаловался ЕС, что без списания долгов рост экономики невозможен Фото: shutterstock.com

Если внешний госдолг Греции не будет списан, то ожидать роста экономики страны не стоит. Об этом греческий премьер-министр Алексис Ципрас предупредил лидеров стран Евросоюза в интервью французским СМИ, передает  Вести.Экономика со ссылкой на Reuters.

По словам Ципраса, уже в 2016 году экономика Греции выйдет из рецессии, вызванной долговой нагрузкой Афин перед ЕС и МВФ, а в 2017 году греческие власти ожидают рост ВВП на 2,7%. Однако, если страны ЕС откажутся пересматривать условия выданных кредитов для Греции, то ситуация вновь ухудшится, предупреждает Ципрас.

Премьер-министр Греции уверен, что сейчас наступило время для европейских политиков сделать шаг навстречу Греции. Однако все ожидают результатов выборов в немецкий бундестаг, которые запланированы на сентябрь 2017 года. В то же время греческая экономика не сможет так долго ждать либерализации своих кредитных обязательств, жалуется Ципрас.

"У нас есть 27 демократически избранных европейских правительств. Германия не единственная страна, где проходят выборы", - добавил глава греческого Кабмина.

На данный момент Германия обладает наибольшей экономикой в ЕС, поэтому ее позиция является основной при рассмотрении будущего долгового бремени Греции. Однако Ципрас обращает внимание, что Греция несет сейчас непропорционально большие расходы на содержание беженцев. Как пример, Ципрас привел статистику направленных из Греции в другие страны ЕС мигрантов. Вместо обещанных 33 тыс. мигрантов европейские страны приняли из Греции только 3 тыс. беженцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Решает проблемы в духе П. А. Порошенко. Сильный руководитель, однако.
0
Артур Сулейманов
НичОсе!!! Вот это новость! А кто ж вас заставлял долги эти наращивать? :)
0
Кирилл Липник
Наш жеребец заржал!
0
волшебный поток
Слушают своих западных партнёров в вопросе санкций, то пускай им западные партнёры списывают им долги, а России там нечего ловить рыбу.
0
Luba Zhamo
Luba ZhamoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Зато Греция полноправный член ЕС. Затянуть пояса и гордиться, гордиться, гор... Не реви!
0
Олег Олегыч
Греция и много других стран находятся на уровне побегушек у основных стран, находящихся на верхушке ЕС, расходный материал для обогащения стран выше рангом. Чего он жалуется? Германия одинаково обула и одела? Причём "обула" во всех смыслах. )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров