• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 15:00


Цивилизованная Европа борется с беженцами слезоточивым газом, дубинками, стенами

793 11
Цивилизованная Европа борется с беженцами слезоточивым газом, дубинками, стенами Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Македония объявила 20 августа чрезвычайное положение на своей южной и северной границе (с Грецией и Сербией). Армия привлечена для сдерживания наплыва мигрантов. Македонская полиция 20 августа заблокировала границу на главной магистрали Скопье-Афины, войска применили слезоточивый газ и дубинки. Время от времени правоохранители пропускают через границу небольшие группы мигрантов, три тысячи которых находятся в буферной зоне. Люди из Ближнего Востока, Африки и Азии проводят холодные ночи на нейтральной земле. Македония, через которую мигранты намереваются пробраться к северной границе Венгрии и дальше в страны ЕС, потребовала от беженцев немедленно освободить пограничную зону. Ожидается ухудшение ситуации. Поток мигрантов усилился в Македонию после того, как Венгрия начала строительство стены на границе с Сербией. 4-метровое заграждение намерены установить по всей протяжённости пограничной зоны уже к концу ноября.
 

С начала 2015 года греческие чиновники зарегистрировали свыше 158 тысяч беженцев. Большинство из них - из Сирии, которые бегут от гражданской войны и террористов. За неделю до островов Греции прибыли около 21 тысячи беженцев - почти половина от количества беженцев в Греции за весь 2014 год.

Еврокомиссия 10 августа утвердила выделение 2,4 млрд евро помощи шести странам для борьбы с нелегальной миграцией. Эта тема стала в Европе особенно острой. Деньги рассчитаны для шести стран на ближайшие шесть лет. Деньги в том числе получит Греция, Италия, Франция, Великобритания. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Так пускай и Украина (европейская страна - как они себя считают) тоже берет на себя часть беженцев! А даже всех! Это ж сколько волн мобилизации можно устроить!
0
Артур Сулейманов
Та фигня это все...отпишитесь когда они людей отстреливать начнут, вот это будет не по еэуропэйски)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как в старые добрые времена еврорейх вернулся но не может долго европа жить спокойно.
0
Юрий Курин
Вчера, после просмотра новостей про беженцев в ЕС, подумал. Россия, за 1,5 года конфликта на Украине, только по данным ООН приняла около 300 тыс беженцев. Реальные цифры - от 800 тыс. до 2,5 млн. Причем многие беженцы были приняты на границе, обеспечены жильем, питанием, затем перераспределены по России. Все тихо, молча, без криков на весь мир "об ужасных беженцах". В России 142 млн. населения.
В ЕС более 500 млн. а беженцев около 700 тыс. И НИКТО их брать не хочет. Готовы топить в Средиземном море.
При этом ЕС - заботится о правах человека и вообще рай земной. Россия - диктаторский режим, ад на земле.
4
Виктор  Зорин
Так вы и не сравнивайте - в Россию всё-равно приезжают люди одинкавой культуры и языка. В Европу же лезут не только специалисты с высшим образованием, но и те, кто на родине тоже был ничем. В результате, где они проходят, как после саранчи - разруха, грязь, нищета. Не зная языка, элементарных законов и нравственности, "новые варвары" скоро оправят Европу обратно к началу истории, на время после разрушения древнего Рима.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему "буржуины" не могут погрузить всех этих беженцев на корабль и отвезти обратно (откуда прибыли)? Или как-то подобным образом? (только, пожалуйста, без сарказма давайте. Просто объясните)
0
Юрий Курин
А куда везти? В Сирию, Ливию, Ирак? В войну, нищету и голод? Ну смогут отвезти, так через полгода они обратно приедут. Там, откуда они бегут, жить нельзя.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ладно. А что если беженцы вдруг решать "десантироваться" на наше черноморское побережье? Куда-нибудь между Новороссийском и Сочи или, не дай Бог, в Крым? Что ними сможем сделать мы, чего не могут сейчас сделать "евросы"?
0
Юрий Курин
А вариантов у нас столько же: принять или депортировать. Просто в ЕС принять согласны, но каждая страна хочет чтобы приняли другие.
Тут еще тонкость, что за беженцы. С Украины мы примем. С Грузии, Болгарии - возможно.
Места у нас много, рабочих рук не хватает. Проблема в том. что все беженцы ЕС хотят в Англию, Францию, Германию, а не в Эстонию, Польшу или Грецию.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Спасибо за объяснения. Дай Бог нам зиму похолоднее! ;)
2
Патамушта Патамушта
Я тебя породил,а тебя и убью.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров