аналитика
12 Февраля 2016, 08:25


ЦРУ: боевики ДАИШ могут изготовить и вывезти химоружие за пределы Сирии и Ирака

169 11
ЦРУ: боевики ДАИШ могут изготовить и вывезти химоружие за пределы Сирии и Ирака Фото: pbs.twimg.com/media/CaOdA54UYAAWUjy.jpg

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) могут попытаться вывезти химическое оружие за пределы Сирии и Ирака, заявил глава ЦРУ Джон Бреннан.

Он также подтвердил, что экстремисты применяли отравляющие вещества и способны самостоятельно изготавливать хлор и горчичный газ (иприт), хотя и в небольших количествах. По его мнению, не исключена возможность "экспорта" этих материалов.

"Именно поэтому так важно перерезать различные маршруты контрабанды, которые используют джихадисты", — отметил Бреннан.

Первые сообщения о химатаке в Сирии появились в августе 2013 года. Запад открыто заявил о возможности военной операции. В свою очередь, Россия выступила с инициативой передать химоружие в Сирии под международный контроль и уничтожить его. В конце октября 2014 года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила об уничтожении 97,8% химических веществ военного назначения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это ЦРУ так проводит инструктаж. Что сделать и куда вывезти =)
Lutyi Russian
А может ищут повод влезть в Сирию наземными войсками. Или посыл тем, кто пытается вырваться из-под диктата США в Сирийском вопросе, мол только рыпнитесь, хим оружие придет к вам.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Второе возможно, а вот первое думаю врядли, у сшп хватает вассалов (шестерок) уже выразивших свою готовность отправить свои войска в Сирию: Турция, Сауды, Катар, ОАЭ. Только отмашку дадут и обещание помощи =)
Lutyi Russian
Так Штаты вполне могут и не для себя повод искать, а как раз для своих шестерок. Под предлогом предотвращения использования хим оружия всеми силами будут одобрять идею операции в Сирии, которую естественно надо провести чужими руками.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А могут и без предлогов обойтись, а скажем организовать реальную ситуацию приминения хим оружия на территории, скажем, Турции, затем списать на террористов и тем самым подтолкнуть Анкару к вводу войск. Им не впервой, мы же помним 11 сентября.
Lutyi Russian
Тоже как вариант. В общем что-то задумали. Не просто та карам или вновь пластинку про хим оружие
Андрей К
Иприт среднего уровня химик на кухне сварганит. Хлор и подавно.
Виталий Нифантов
Когда химик отвлекается на намаз - он долго не проживёт.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А в "балаклавах" респиратор и противогаз, предусмотрен?... Ваш - Amut
Алексей Дан
Это смешно, ДАИШ - полностью создана с нуля ЦРУ при поддержке ближневосточных монархий. И щас они говорят, что их подчиненные могут изготовить химоружие. Готовят почву для оправдания наземного вторжения.
Андрей К
Скорее перед вторжением где-нибуть в гейроппе что- нибудь рванут ядовитое.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
16 год... пустая Европа, холодная... тик так тик так
Видео
Реклама
Новости партнеров