аналитика
2 Мая 2016, 18:30


ЦРУ отметило пятилетие со дня уничтожения террориста № 1 - Усамы бен Ладена

21 006 0
ЦРУ отметило пятилетие со дня уничтожения террориста № 1 -  Усамы бен Ладена Фото: http://project25195.tilda.ws/

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) отметило 5-летие уничтожения террориста №1, лидера "Аль Каиды" Усамы бен Ладена повтором операции в Twitter. За 8 часов была воссоздана операция по его уничтожению спецназом ВМС США на окраине города Абботтабад Пакистана в ночь на 2 мая 2011 года.

В Twittere анонсировалось: "Отмечая пятую годовщину ликвидации Усамы бен Ладена в Абботтабаде, мы будем сообщать о ходе рейда в твитт-сообщениях, как если бы это происходило сегодня".

ЦРУ стало рассматривать этот город как возможное местонахождение бен Ладена осенью 2010 года, когда там был замечен курьер «Аль-Каиды». Затем начались длительные тренировки спецназа на макете виллы террориста. Американские вертолеты прибыли в Абботтабад через два часа после приказа о начале операции. Через 2 часа 14 минут Усама бен Ладен был обнаружен и убит. Фотографии из Белого дома, где Барак Обама и его окружение США следили за событиями, напомнили о напряженной атмосфере в тот момент. Рассматривалось три варианта нейтрализации бен Ладена: бомбардировка с воздуха, точечный удар с беспилотника и операция спецназа. Был выбран последний вариант, так как власти США надеялись взять террориста живым и предать его образцово-показательному суду. Но в ходе спецоперации он был убит.

Тело главаря «Аль-Каиды» так и не было представлено общественности, но сам факт смерти организатора уничтожения башен-близнецов 11 сентября в Нью-Йорке уже не оспаривается. Сообщается, что труп захоронен в Аравийском море, чтобы избежать паломничества к могиле радикально настроенных исламистов. После операции Обама выступил с речью к американцам. "Правосудие свершилось", - сказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Врача Вызывали?
"Спецы"хреновы американские!Десять лет какой то псих за нос их водил!
Сергей Шмелёв
а ты и поверил... )))))))))))))))))))
Врача Вызывали?
Хочешь сказать,что этот хрен -жив?Или как?
Сергей Шмелёв
тю... ни в коем разе! хочу сказать, что ЦРУ создавали имитацию бурной деятельности))))
Врача Вызывали?
Это с какой стати такие умозаключения?
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
C той, что они всегда так делают... Пример: Сирия...
Алекс Про
Сценарий фильма"Падение Олимпа" мне нравится намного больше...
Tot Samyi
Tot Samyi С нами!5 комментариев
Госдеп и ЦРУ родили ,вырастили ,выкормили и воспитали ярого террориста № 1 - Усаму бен Ладена ... Готовили его для борьбы против СССР...а когда он отбился от рук -уничтожили его...ДЕТОУБИЙЦЫ !!!
Видео
Реклама
Новости партнеров