• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2016, 18:30


ЦРУ отметило пятилетие со дня уничтожения террориста № 1 - Усамы бен Ладена

21 006 0
ЦРУ отметило пятилетие со дня уничтожения террориста № 1 -  Усамы бен Ладена Фото: http://project25195.tilda.ws/

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) отметило 5-летие уничтожения террориста №1, лидера "Аль Каиды" Усамы бен Ладена повтором операции в Twitter. За 8 часов была воссоздана операция по его уничтожению спецназом ВМС США на окраине города Абботтабад Пакистана в ночь на 2 мая 2011 года.

В Twittere анонсировалось: "Отмечая пятую годовщину ликвидации Усамы бен Ладена в Абботтабаде, мы будем сообщать о ходе рейда в твитт-сообщениях, как если бы это происходило сегодня".

ЦРУ стало рассматривать этот город как возможное местонахождение бен Ладена осенью 2010 года, когда там был замечен курьер «Аль-Каиды». Затем начались длительные тренировки спецназа на макете виллы террориста. Американские вертолеты прибыли в Абботтабад через два часа после приказа о начале операции. Через 2 часа 14 минут Усама бен Ладен был обнаружен и убит. Фотографии из Белого дома, где Барак Обама и его окружение США следили за событиями, напомнили о напряженной атмосфере в тот момент. Рассматривалось три варианта нейтрализации бен Ладена: бомбардировка с воздуха, точечный удар с беспилотника и операция спецназа. Был выбран последний вариант, так как власти США надеялись взять террориста живым и предать его образцово-показательному суду. Но в ходе спецоперации он был убит.

Тело главаря «Аль-Каиды» так и не было представлено общественности, но сам факт смерти организатора уничтожения башен-близнецов 11 сентября в Нью-Йорке уже не оспаривается. Сообщается, что труп захоронен в Аравийском море, чтобы избежать паломничества к могиле радикально настроенных исламистов. После операции Обама выступил с речью к американцам. "Правосудие свершилось", - сказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Врача Вызывали?
"Спецы"хреновы американские!Десять лет какой то псих за нос их водил!
0
Сергей Шмелёв
а ты и поверил... )))))))))))))))))))
0
Врача Вызывали?
Хочешь сказать,что этот хрен -жив?Или как?
0
Сергей Шмелёв
тю... ни в коем разе! хочу сказать, что ЦРУ создавали имитацию бурной деятельности))))
1
Врача Вызывали?
Это с какой стати такие умозаключения?
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
C той, что они всегда так делают... Пример: Сирия...
0
Алекс Про
Сценарий фильма"Падение Олимпа" мне нравится намного больше...
2
Tot Samyi
Tot Samyi С нами!5 комментариев
Госдеп и ЦРУ родили ,вырастили ,выкормили и воспитали ярого террориста № 1 - Усаму бен Ладена ... Готовили его для борьбы против СССР...а когда он отбился от рук -уничтожили его...ДЕТОУБИЙЦЫ !!!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров