• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2015, 20:29


Лидер "Аль-Каиды" планировал теракты в России

229 3
Лидер "Аль-Каиды" планировал теракты в России Фото: Reuters

Глава террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен планировал теракты в России. Об этом стало известно из писем террориста, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.

В одном из своих писем под названием "Отчет о деятельности за рубежом" бен Ладен писал: "Мы направили несколько наших братьев в Британию, Россию и Европу для подготовки, чтобы они были готовы к работе до конца года". Под работой террорист подразумевал организацию террористического акта.

По его словам, целями для атаки в России должны были стать газопровод или американское посольство. При этом от отметил, что его сторонники не столкнулись с какими-либо препятствиями, связанными с прохождением проверок. Вместе с тем бен Ладен в письме признался, что "Аль-Каида" не преуспела в реализации задуманного по нескольким причинам, основная из которых – невезение.

После критики законодателей, обвинивших ЦРУ в сокрытии материалов, в общей сложности было рассекречено 103 документа, принадлежащих руке лидера террористов. Помимо писем к своим сторонникам, среди опубликованных материалов также присутствует его переписка с членами семьи. Судя по ней, Усама бен Ладен был любящим мужем четырех женщин и счастливым отцом двадцати детей. Например, террорист писал о том, как "его сердце с нетерпением ждет" свадьбы сына Халида.

Напомним, что, по официальной информации, лидер крупнейшей террористической организации "Аль-Каида" был уничтожен американским спецназом в доме близ города Абботабад в Пакистане ночью 2 мая 2011 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
При этом на сайт выложили переведённый материал, без оригиналов. А значит могут написать и придумать всё, что угодно и про Россию, и про Европу, так же и ИГИЛ и т.д. и т.п.
pleonovv pleonovv
..ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
ЦРУ уже на сказки перешло.
Скорее всего в Америке. Ой, нееееее, црушники же такие крутые (вспомним Крым), что Усама побоялся туда соваться.
Вот и решил, что РФ самое слабое звено.
Джонни Рикко
Основная причина "невезение" в лице сотрудников ФСБ)
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров