• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2015, 20:29


Лидер "Аль-Каиды" планировал теракты в России

229 3
Лидер "Аль-Каиды" планировал теракты в России Фото: Reuters

Глава террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен планировал теракты в России. Об этом стало известно из писем террориста, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.

В одном из своих писем под названием "Отчет о деятельности за рубежом" бен Ладен писал: "Мы направили несколько наших братьев в Британию, Россию и Европу для подготовки, чтобы они были готовы к работе до конца года". Под работой террорист подразумевал организацию террористического акта.

По его словам, целями для атаки в России должны были стать газопровод или американское посольство. При этом от отметил, что его сторонники не столкнулись с какими-либо препятствиями, связанными с прохождением проверок. Вместе с тем бен Ладен в письме признался, что "Аль-Каида" не преуспела в реализации задуманного по нескольким причинам, основная из которых – невезение.

После критики законодателей, обвинивших ЦРУ в сокрытии материалов, в общей сложности было рассекречено 103 документа, принадлежащих руке лидера террористов. Помимо писем к своим сторонникам, среди опубликованных материалов также присутствует его переписка с членами семьи. Судя по ней, Усама бен Ладен был любящим мужем четырех женщин и счастливым отцом двадцати детей. Например, террорист писал о том, как "его сердце с нетерпением ждет" свадьбы сына Халида.

Напомним, что, по официальной информации, лидер крупнейшей террористической организации "Аль-Каида" был уничтожен американским спецназом в доме близ города Абботабад в Пакистане ночью 2 мая 2011 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
При этом на сайт выложили переведённый материал, без оригиналов. А значит могут написать и придумать всё, что угодно и про Россию, и про Европу, так же и ИГИЛ и т.д. и т.п.
0
pleonovv pleonovv
..ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
ЦРУ уже на сказки перешло.
Скорее всего в Америке. Ой, нееееее, црушники же такие крутые (вспомним Крым), что Усама побоялся туда соваться.
Вот и решил, что РФ самое слабое звено.
0
Джонни Рикко
Основная причина "невезение" в лице сотрудников ФСБ)
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров