• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2015, 16:00


Тульские оружейники создали уникальный автомат ADS для стрельбы под водой

1 176 5
Тульские оружейники создали уникальный автомат ADS для стрельбы под водой Фото: https://twitter.com/laki1984

Видео: Ruptly

Тульские оружейники создали уникальный автомат, который может стрелять как на земле, так и под водой. В этом году намечен выпуск 20 единиц.  По итогам опытно-войсковой эксплуатации в серийную версию внесут изменения, которые сделают автомат более удобным.  Серийное производство АДС запланировано на 2016 год. Новый автомат был показан Владимиру Путину в ходе визита в Тулу. Представитель филиала тульского «Конструкторского бюро приборостроения» - «Центрального конструкторско-исследовательского бюро» Юрий Амелин рассказал об особенностях «земноводного оружия».

Амелин: "Одна из новых разработок предприятия - это двусредный автомат ADS. Это без преувеличения уникальный образец, который не имеет ни российских, ни зарубежных аналогов.  Впервые в мире обеспечено сочетание эффективного огня как на суше, так и под водой…Естественно, это специальное и дорогое оружие. Разработано оно для бойцов подразделений специального назначения".

В 2016 году Россия начнет серийное производство двух уникальных стрелковых комплексов для борьбы с подводными диверсантами — двусредного автомата АДС и подводного гранатомета ДП-64 «Непрядва».

Юрий Амелин также показал уникальный автомат PP-2000 и винтовку снайпера высокой точности МЦ-116M.

Амелин: «В этой винтовке все подчинено одной главной задаче – обеспечить максимально точную стрельбу, поражение цели. То есть по сути дела эта снайперская винтовка - это первый вид высоточного оружия который появился когда либо. Пистолет-пулемет PP-2000  уже достаточно давно разработан и серийно производится нашим предприятием, но при этом он продолжает оставаться одним из самых совершенных в мире образцов этого класса оружия». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Я конечно не эксперт и не притендую на звание оного но, мне кажется что визуально, отдача у автомата очено велика.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Примитивная конструкция и избыток отводимых для перезарядки газов, но зато реже подводит в бою.
0
mozuna mozuna
*.* По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
На базе ОЦ-14 «Гроза» походу.
0
Афраний Бурр
A-91.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
гроза сделана на базе "укорота" аксу, и по сути он укорот и есть, с темеже детскими болячками. Тут же полноценный автомат, с нормальной длиной ствола, и лишенный проблем "укорота" и грозы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров