• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 14:19


Турчинов рассказал Путину о роли князя Владимира

1 631 21
Турчинов рассказал Путину о роли князя Владимира Фото: ТАСС

В своем ответе российскому президенту секретарь СНБО выразил господствующее на Украине историографическое предположение, согласно которому Владимир и Киевская Русь никак не связаны с Московским государством. Так, Олександр Валентинович Турчинов (по укр.) сообщил, что рассказ российского президента Владимира Путина о князе-крестителе и о том значении, которое оказал Владимир на Русь, является кражей чужого исторического наследия.

«Если говорить об исторических корнях, то вообще непонятно, какое отношение имеет один из улусов Золотой орды к Киевскому княжеству и князю Владимиру», — считает Турчинов.

По его словам, после крещения Руси, еще двести лет никто не слышал о Москве и Московии, следовательно, они не имеют никакого отношения ни к Киеву, ни к Киевской Руси, ни к Владимиру. Далее Турчинов пишет: «Если рассматривать вопрос с точки зрения исторического влияния личности на формирование «единой российской нации и Российского государства», Москве логичнее было бы почитать не Киевского князя Владимира, который даже представить не мог, что на северных болотах что-то построят, а хана Батыя, который дал Александру Невскому ярлык на княжество».

«Московское княжество смогло возникнуть лишь при условии поддержки татаро-монгольской орды. По сути, Москва до сих пор хранит это наследство — ордынскую формулу управления и общения с соседними странами. И попытки в последнее время решить свои проблемы, получив очередной ярлык на Востоке, в принципе отвечают их ментальности, историческим и этническим истокам», — подвел итог Турчинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Garnick Davtyan
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Черневцы
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
грозный зверек
0
Владимир Владимирович
ЭТО КТО ТАМ ПУКАЕТ!!! БАБТИСТ!!! я тебя знаю [censored]
0
Знахарь
Полный цугундер!!! Не лечится!
0
Николай  Поляков
Смотрите и слушайте! Жопа разговаривает!!!
1
Аноним
Путин долго смеялся.
0
Аноним
Кровавый пастырь заделался историком?
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Невежество, помноженное на хамство и злобу - вот что такое Турчинов.
2
Алексей Сторожев
да не обращайте внимание.. пока им за это платят деньги - они это будут говорить.
0
Vika Zumina
Vika ZuminaС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/xblog
0
Максим Исаев
Зато понятно какое отношение к Руси имеют укры. Примерно такое же, как арабы к строителям египетских пирамид.
2
Не цензурно
Оно еще и разговаривает?Боюсь создателям сего чуда нужно ещё поработать либо над текстами которые оно воспроизводит, ли бо над программой логического модуля и програмами использования внесённой информации.И бо воспроизводит оно полный бред.
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Садись 2
2
русский человек
Да ну не идиот ли, князь Владимир захватил Киев будучи Новгородским князем (напомню, что Новгород входит в состав РФ), его отец Святослав является внуком Рюрика (Рюрик типичный представитель варяго-викингов с частью славянской крови), сын Рюрика Игорь будучи под воспитанием Вещего Олега захватил Киев, которым правили варяги Аскольд и Дир (по малолетству Игоря его именем правил Вещий Олег) так, что Владимир ни какого отношения к хохлам даже территориально, по факту рождения не имеет. Александр Невский был Новгородским князем и в отличии от Киева дань (в современном виде ежегодный налог) монголам не платил, а дань платит подконтрольная территория. Ну и вообще термин Украина в те века относительно нынешней Украины не подходит. Да и нынешняя Украина больше похожа на времена заката "Золотой орды" те же распри, независимость монгольской знати перед ханом, ну и скоро предстоит череда насильственных смещений хана. (только маленькое отличие "Золотая орда" была сильным госуд
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
садись 5=)
0
Житель средней полосы России
Мощно развернул, респект!
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Ту вопрос в то, кто и как отвечает, типа, за свои слова. Слабо Турчинову встретиться ЛИЧНО с Путиным, и В ГЛАЗА рассказать ему об истории рождения Руси. Или, может, вспомнить свое полит-коммунистическо-пропагандистское прошлое... Так, на всякий случай... За глаза я и сам могу новую историю планеты выдумать, и гнобить всех, кто её не принимает...
1
Аноним
не по ранжиру говорить Путину с чиновником - воот когда будет оно первое лицооо....
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Турчинов первое лицо Украины? Свят-свят-свят...
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
говорят если на Путина смотрит укроп, он превращается в дэрево=)
0
Житель средней полосы России
Путин или укроп превращается в дерево???
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Укроп=)
0
Патамушта Патамушта
Великий историк пропадает,а если серьёзно Турчинов ты балаболка.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров