• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 23:45


Турецкая газета опубликовала доказательства связи военных страны с ДАИШ

935 5
Турецкая газета опубликовала доказательства связи военных страны с ДАИШ Фото: Reuters

Турецкая оппозиционная газета Cumhuriyet опубликовала расшифровки телефонных разговоров, которые вели турецкие военные с одним из боевиков террористической группировки ДАИШ.

Издание сообщает, что расшифровки были представлены одним из обвинителей по делу против ДАИШ. Переговоры велись с подозреваемым в экстремизме Мустафой Демиром, ответственным за турецко-сирийскую границу и транспортировку бомб из САР в Турцию.

"Записи разговоров и документы следствия показали, что Демир получал деньги якобы в качестве религиозного налога (подаяния) от контрабандистов на границе и сотрудничал с офицерами для пересечения границы", — говорится в статье.

Уголовный суд Анкары возбудил дело против ДАИШ после обращения ряда турецких граждан, родственники которых были завербованы террористами.

Помимо Демира, среди 27 подозреваемых по делу проходит Ильхами Балы, еще один видный деятель группировки, который считается организатором взрыва в Анкаре в октябре 2015 года. В результате теракта тогда погибло более 100 участников митинга, еще более 500 получило ранения различной степени тяжести.

Главный редактор Cumhuriyet Джан Дюндар и шеф бюро этой газеты в Анкаре Эрдем Гюль были арестованы в ноябре прошлого года по обвинению в шпионаже. Журналисты проводили расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны турецких спецслужб. Прокуратура требует для них пожизненного заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Начинается медленный слив Эрдогана.
1
Владимир К_в
Скоро начнется турсезон, посмотрим оторвут я-ца Пирдогану владельцы отелей.
1
Андрей Губенко
Турки, скидывайте Эрдогана или русских туристов вам не видать...
1
Олег Олегыч
Конкурентов убирали с нефтяного чёрного рынка.
0
Pavel Sviridov
Видимо не поделились
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров