• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 00:42


Турецкая и курдская стороны заключили временное перемирие в Сирии

517 0
Турецкая и курдская стороны заключили временное перемирие в Сирии Фото: shutterstock.com

Вооруженные силы Турции и курдские "Силы самообороны Сирии" (SDF) достигли между собой соглашения о временном перемирии и прекращении огня на территории Сирии. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Пентагона агентству Франс Пресс.

В Пентагоне заверили, что турки и курды впредь сосредоточатся на борьбе с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в России), оккупировавшей значительную часть Сирии.

"За последние несколько часов мы получили подтверждение, что все стороны прекратят стрелять друг в друга и сосредоточатся на борьбе с ДАИШ. Это временное соглашение по меньшей мере на несколько дней, и мы надеемся, что оно станет постоянным", — цитируют СМИ слова представителя Пентагона.

По информации Франс Пресс, источник агентства среди курдского военного формирования "Военный совет Джараблуса" подтвердил достижения сторонами перемирия, которое якобы началось в полночь с понедельника на вторник. Однако, представитель из группировки "умеренной оппозиции", которую поддерживает Анкара, заверил агентство, что перемирие временное и боевые действия между сторонами скоро вспыхнут с новой силой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Курдов кинули сша. турки с курдами постоянно на ножах. террорики начали использоваться как легитимизация любых боевых действий не важно против кого главное в своих интересах. Асад в ожидании и пока не высовывается. РФ потихоньку бомбит всех, кто явно не на стороне асада, тестируя новое вооружение. саудиты встали в позу и не горят желанием участвовать в коалиции в которую входят. евреи, на халяву тянут из сша вооружение. Что-то назревает. Интересно, будет прорыв или спуск на тормозах.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну какой уж тут спуск на тормозах. Тут больше аналогия с гнойником, который может только лопнуть. В краткосрочной перспективе плохо будет в любом случае, вопрос только в размерах этого "плохо".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров