• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 04:43


Турецкая оппозиция выступила за участие страны в военной операции против ИГ

846 7
Турецкая оппозиция выступила за участие страны в военной операции против ИГ Фото: reuters.com

Турция должна принять участие в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» на территории Ближневосточных государств. С таким заявлением выступил лидер турецкой оппозиции Кемаль Кылычдароглу, который представляет Народно-республиканскую партию Турции, передает Euronews.

«В случае операции против ИГ мы, как республиканская народная партия, проголосуем за военный законопроект», — добавил Кылычдароглу.

При этом политик подчеркнул, что для Турции главное, чтобы в Сирии как можно быстрее наступил мир и совсем не обязательно сейчас решать поддерживать ли сирийского президента Башара Асада: «С Асадом или без него, это неважно для нас. В Сирии должен наступить мир».

По словам Кылычдароглу, недопустимым является тот факт, чтобы Турция граничила с «Исламским государством».

«Необходимо подавить «Исламское государство. Мы совершенно не можем допустить, чтобы ИГ стало нашим соседом на границе», — сказал лидер турецкой оппозиции.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Oleg Zerum
Oleg ZerumС нами!
Комментарий удален
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот оппозиция выступила, оппозиция пусть и идет=) Скажет ей Эрдоган=)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошее, правильное и можно сказать даже своевременное заявление. Вопрос лишь в том, хочет ли этого Эрдоган и его сын и естественно НАТО и США, которые пообещали устроить России дипломатический демарш.
2
Влад Новиков
Демарши демаршами а конкретных предложений, от тех же сша и нато, еще не поступало. Да и Эрдоган и сын еще не вся Турция. Надо поглядеть на отклик общественности. Предложение действительно своевременное. Может унизить Эрдогана в глазах турецкого народа.
0
Аноним
Аноним
Турция
Турция не обещала устроить РФ дипломатический демарш
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я о Турции не говорил, что она хочет устроить России демарш, речь шла о НАТО и США. Что касается Турции. Заметьте, до прихода к власти Эрдогана, у Турции со всеми приграничными государствами не было вообще конфликтов.
0
Аноним
Аноним
Турция
потому что Эрдоган начал вести независимую политику, и угадай кому это не понравилась и почему у Турции начались проблемы? думаю согласитесь со мной.....
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я слышал, что Украина, с приходом Порошенко, тоже начала вести независимую политику. И угадайте, почему в Украины начались проблемы?
Если Вам всё понятно, значит Вам не всё сказали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров