• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября, 20:20


Турецкие чиновники лично извинятся перед вдовой погибшего пилота Олега Пешкова

345 0
Турецкие чиновники лично извинятся перед вдовой погибшего пилота Олега Пешкова Фото: Reuters
Видео: Ruptly


Вдова Олега Пешкова, пилота Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами в ноябре 2015 года готова встретиться с главой МИД Турции в Москве. Гелена Пешкова отметила: оворят, что время лечит, но это не так. Прошел год, и турецкие власти объявили, что они хотят извиниться за смерть Олега. Независимо от того, насколько трудно это для нашей семьи, мы приедем в Москву". Ранее глава турецкого дипведомства Мевлют Чавушоглу выразил желание извиниться перед близкими российского лётчика. "Я передал господину Лаврову, что готов был нанести визит вдове погибшего русского лётчика, если на то будет её согласие, чтобы выразить свои извинения и соболезнования», — сказал министр.

В память о муже, Пешкова привезла некоторые его личные вещи в авиационный центр в Липецке, где один Су-34 бомбардировщик назван в его честь.

Российский военный бомбардировщик был сбит турецким истребителем на сирийской территории 24 ноября прошлого года. Боевики расстреляли Олега Пешкова при катапультировании, также погиб морпех Александр Позынич во время поисково-спасательной операции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров