• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 17:45


Турецкие футболисты поблагодарили власти России за обеспечение безопасности

2 139 4
Турецкие футболисты поблагодарили власти России за обеспечение безопасности Фото: http://www.fenerbahce.org/detay.asp?ContentID=49212
Видео: Ruptly

Турецкий футбольный клуб «Фенербахче» прибыл в Москву на матч в рамках 1/16 финала Лиги Европы с «Локомотивом». От турецкой стороны ожидалось минимум 1400 болельщиков, но теперь многие опасаются приходить на матч. В связи с непростой политической обстановкой между Россией и Турцией усилены меры безопасности. Полицейские прибудут даже из Турции. Напомним, что на недавней игре происходили столкновения между фанатами, автобусы с нашими болельщиками пытались закидать различными предметами. А после игры в Стамбуле игрок «Локомотива» Дмитрий Тарасов вышел на поле в футболке с портретом Путина, что тоже обострило ситуацию.

Фанат турецкой команды сказал, что можно ожидать стычек: «Было написано, что около 1440 человек приедут завтра на матч. Какие-то люди уже отказались, какие-то побоялись. Даже турки, которые были сейчас здесь, сказали: «Стоим, боимся».  Несмотря на то, что и полиция была и ОМОН, защищали всех хорошо. Конечно, между болельщиками можно ожидать все. В Стамбуле тоже с Тарасовым были некоторые моменты нехорошие. Завтра такие моменты могут быть между фанатами. Кто-то, например, с турецким флагом придет или с лозунгами. Но правоохранительные органы будут работать нормально».

В свою очередь, на сайте турецкого клуба уже выражена благодарность за обеспечение безопасности. «Выражаем благодарность нашему посольству в Москве и российским властям за предоставление необходимых условий», — сказано в заявлении. 

МВД России обратилось к болельщикам "Локомотива" с просьбой с уважением отнестись к соперникам и соблюдать правила поведения на матче.  Также к своим поклонникам обратился и московский клуб, как сказано в заявлении: "Нашей команде предстоит решить нелегкую задачу - отыграть два мяча в поединке с грозным соперником. Призываем вас поддержать "Локо" в Черкизове и с первой минуты гнать команду вперед! И пусть завтрашний вечер станет настоящим футбольным праздником. ФК "Локомотив" полностью разделяет политику нулевой терпимости УЕФА в отношении любых форм дискриминации и политической пропаганды. Пожалуйста, воздержитесь от политических лозунгов и демонстрации каких-либо политических баннеров".

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Локомотив» — «Фенербахче» состоится 25 февраля в 19:00 по мск на стадионе «железнодорожников». В первой игре со счётом 2:0 победили стамбульцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Чую без разборок не обойдется.
0
Андрей Губенко
Думаю, всё будет нормально, турецким болельщикам даже разрешат кричать - Эрдогана на мыло...
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Зато Эрдоган у вас смелый, смотрю ни чего не боится.
4
Владикавказский Ватник
Тем хуже для него.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров