• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Декабря 2015, 12:02


Турецкие СМИ: атакой на Су-24 Турция настроила против себя союзников России

5 169 10
Турецкие СМИ: атакой на Су-24 Турция настроила против себя союзников России Фото: reuters

Турецкая газета Today's Zaman выпустила статью, где журналисты сетуют на недальновидность нынешнего руководства. Атака турецких военных на российский бомбардировщик Су-24 не только негативно влияет на отношения между Москвой и Анкарой, но и может повредить интересам Турции на мировой арене уверяют авторы .

Первым - традиционным неприятелем Турции является Армения. У России есть военная база Гюмри в Армении недалеко от турецкой границы, на другую базу - Эребуни - РФ и вовсе поставила боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8. Киргизия поддержала Россию после атаки на Су-24, а лидеры страны заявили о готовности отменить безвизовый режим с Турцией. Не сильно надеятся приходится и на Азербайджан, который теоретически мог бы помочь с поставками газа, однако он также находится в сфере российского влияния и вряд ли станет накалять обстановку, рассуждают авторы. Закупать голубое топливо у Ирана, Израиля или Египта будет также проблематично. Число стран, с которыми борется Турция, все возрастает, а отдаление Москвы и Анкары, вероятнее всего, продолжится, даже когда напряженность вокруг атаки на Су-24 спадет, отмечает издание.

"Судя по действиям России и заявлениям от стран, поддерживающих ее, складывается ощущение, что Турция может столкнуться с проблемами в двусторонних отношениях не только с Москвой, но с большей частью постсоветских республик, с которыми у Анкары были традиционно хорошие связи. Даже некоторые центральноазиатские страны, этнически связанные с Турцией, могут изменить к ней отношение из-за боязни возмущения со стороны России", — цитирует статью РИА Новости.

Израиль уже заявил о том, что не собирается пользоваться кризисом в отношениях между Россией и Турцией, чтобы наладить связи с последней, особенно на фоне того, что Израиль в последнее время активно развивает контакты с "двумя историческими врагами" Анкары – Грецией и Кипром. Кроме того, Египет, Греция и Кипр договорились об ускорении переговоров по вопросу демаркации морской границы в восточной части Средиземного моря. Переговоры ведутся в рамках попыток создать газовый хаб в регионе. Кроме того, эти три страны работают над развитием совместных туристических и инвестиционных проектов, говорится в статье.

В то же время, Кипр и Россия завершают переговоры о возможности для российских самолетов пользоваться кипрскими аэропортами в чрезвычайной ситуации. Ожидается, что Кипр разрешит РФ использовать свои аэропорты для эвакуации россиян из соседних стран в случае необходимости, напоминает Today's Zaman.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
смисм смисми
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Lutyi Russian
Эрдоган сам спровоцировал подрыв ресурсной устойчивости Турции, и тем самым запустил ее саморазрушение.
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-4
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А ещё Азербайджан, Израиль, Египет, Греция, Кипр...
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Бедолага. Ну по поводу чуши - в этом ты специалист, тут мне с тобой трудно спорить.
Ты попробуй ещё раз прочитать заметку. Может быть заметишь, что по мнению ТУРЕЦКИХ журналистов эти страны настроены пророссийски и не дадут Турции газа.
0
Алексей  Я
Да Турция сама - порождение средневекового аналога ИГ, создавшего государство на захваченных землях сирийцев и греков.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В приличном обществе такие деятели как Эрдоган (коварные предатели) становятся, как минимум, персоной нон грата, а по-хорошему - по нему Гаага плачет за пособничество международному терроризму и геноцид курдов. А каком доверии к стране, которая являясь формально союзником соседних стран по антитеррору, вместо помощи нагло оккупирует их территорию? С такими друзьями - врагов не надо. Я думаю, что в государствах Средней Азии это прекрасно понимают.
Наши украинские "небратья" завопят о Крыме, ЛНР и ДНР и Боинге. Но, господа, как говорят в Одессе - это две большие разницы. Мы спасали людей от геноцида, Крым сам на ЗАКОННЫХ основаниях ушел, ЛНР и ДНР - это Украина (пока), кто сбил Боинг - не известно, т.к. мутные (по политическим мотивам) выводы комиссии по расследованию указания на конкретного виновного не содержат, и, кстати, если бы не РФ, расследование вообще бы [censored]
2
Владимир Волгин
че с сайтом? всю ночь лежал наглухо. опять орды бандерлогов ддосят?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С раннего утра пытался,до 12 высвечивало "условная переадресация",всё остальное работало.Не рублю такое. ...Дед.
0
Владимир Волгин
то же самое, да. но примерно с полуночи.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров