• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 16:49


Турецкие СМИ: сбитый Су-24 помешал Анкаре начать наземную операцию в Сирии

2 833 0
Турецкие СМИ: сбитый Су-24 помешал Анкаре начать наземную операцию в Сирии Фото: Reuters

Инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 на протяжении двух лет мешал властям Турции начать военную операцию на севере Сирии. Об этом пишет газета Hurriyet со ссылкой на высокопоставленного источника.

«После того, как в ноябре 2015 года был сбит российский самолёт, наши планы стали практически нереализуемыми из-за отсутствия воздушного прикрытия. Таким образом, наземная операция смогла начаться только после того, как произошло потепление в российско-турецких отношениях», — сообщил источник.

Собеседник издания добавил, что другой помехой началу операции в Сирии были происки сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена. 

«Турецкое правительство более двух лет работало над планом наземной операции. Более двух лет назад мы были близки к тому, чтобы начать её. Они выдумывали оправдания, чтобы правительство не смогло продвинуться в реализации планов, — например, говорили о недостаточном военном потенциале», — заявил источник.

Турецкая бронетехника и артиллерия при поддержке истребителей коалиции, которую возглавляет США, перешли границу с Сирией 24 августа. Целью проводимой спецоперации Анкара назвала занятие сирийского города Джараблус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
наземная операция ? вывоз украденной в Сирии нефть! а расстрел и вход в село это не операция которая готовится 2 года! а сбитый штурмовик не просто связал турков по швам, а замуровал их в стену!
0
Авдотья Рязаночка
Проамериканский Курдистан с американскими же военными базами как источник дестабилизации соседних государств не нужен (по разным причинам) ни Турции , ни Сирии, ни России. Обозленный на штатников Эрдоган не испугался их реакции на свою операцию против сирийских курдов. Если курды поймут, что американцы их не защитят, то, возможно, это подтолкнет их в "объятья" Асада и поумерит сепаратистский пыл.
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
просто гениальная многоходовка турецкой дипломатии-еще 10 месяцев назад-после инцидента с рос.самолетом -тур.авиация боялась залететь в воздушное пространство Сирии, а Россия предостерегла Турцию от наземного вторжения-но прошло 10 месяцев и Турция делает то, что и хотела безнаказано входит на территорию Сирии, решает там свои проблемы, убивает граждан Сирии, а ведь курды это граждане Сирии, пусть и с американскими тараканами в голове, устраивает какие то зоны безопасности - а после корявого извинения-Россия сейчас и слова не пикает, а былая грозность ушла ибо на новых/старых друзей наговаривать не стоит((
Для Турции Эрдоган после недопереворота и особенно после вторжения в Сирии-просто победитель и герой с огромным авторитетом
И говорить, что все это происходит с разрешения России и тем более в интересах России, за Сирию я вообще молчу-просто глупо и наивно.
А утверждать, что это какая то победа России-просто верх маразма
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Усраина понадусе!!1
-1
Dron78rus
Dron78rus Ветеран20 комментариев
Это просто политика. Вы ещё пристально изучите поведение США, вам тогда совсем грустно станет оттого, что в этом мире всё временно, нет ни друзей, ни заклятых врагов. Если завтра Западу будет выгодно, они своих любимых друзей из Киева раком поставят. Вот будет удивление у нескольких миллионов совсем глюпых прыгунов!
0
Андрей К
двух лет? поправьте.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров