• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 10:40


Турецкие власти арестовали британского ученого по обвинению в пропаганде РПК

353 1
Турецкие власти арестовали британского ученого по обвинению в пропаганде РПК Фото: pbs.twimg.com/media/CdmJm3FW0AEC2vl.jpg

Британский ученый-компьютерщик Крис Стефенсон арестован турецкой полицией  по обвинению в пропаганде в пользу Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщила газета Hürriyet.

Основанием для ареста стало то, что Крис, который преподает в стамбульском университете Билги, был замечен в распространении приглашений участвовать 21 марта в Новрузе - празднике весны, который отмечается во многих странах Ближнего и Среднего Востока.

В вину Стефенсону также вменяется то, что он явился в полицейский комиссариат и выразил протест против репрессий в отношении турецких коллег, которые в январе этого года выступили с "Инициативой академиков за мир". После этого ученый был помещен в изолятор временного содержания по обвинению "в пропаганде террористической организации".

В январе этого года 1128 представителей 89 университетов Турции подписались под декларацией озаглавленной "Мы не будем соучастниками этого преступления", осудив действия властей в юго-восточных регионах страны, где шли операции против членов РПК.  Ученые призвали Анкару найти пути мирного урегулирования курдского вопроса в стране. 

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал инициативу научных деятелей антитурецкой. Прокуратура выдала ордеры на задержания по подозрениям в "публичной клевете на правительство Турции и органы государственной власти", "пропаганде терроризма".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
zorran biodred
Нужно устроить митинг у посольства США, с лозунгами "Эрдоган - тиран", "в Турции власть воюет против народа", "Эрдогана нужно убрать" ну и "Пора бомбить Турцию" ;)
0
Vika Smirnowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров