• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июля 2015, 23:32


Турецкий бизнес присматривается к Крыму

465 4
Турецкий бизнес присматривается к Крыму Фото: ТАСС

Фермеры из Турции готовы вложить деньги в развитие сельского хозяйства на полуострове. В текущем году планируется открытие большой овечьей фермы на 100 тыс. голов стоимостью 15 млн долларов в одном из районов Крыма, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Отмечается, что турецкие инвесторы посетили Крым в начале июля и проявили большой интерес к развитию в регионе легкой промышленности, туристического бизнеса и сельского хозяйства. Всего инвесторы из Турции планируют вложить в проекты на территории полуострова порядка 12 млрд долларов. Аксенов добавил: "Мы готовы поддерживать активных фермеров, как отечественных, так и зарубежных. Думаю, что развитие животноводческих ферм - это самый правильный путь к продуктовой самодостаточности нашего региона".

Турецких предпринимателей привлекли условия особой экономической зоны, которые действуют в Крыму. Также правительство республики пообещало любую помощь производителям аграрной продукции на полуострове.

Ранее вице-президент промышленного центра турецкого города Кайсери Сулейман Сарпташ сообщил РИА Новости, что турецкий бизнес рассматривает возможность строительства в Симферополе пятизвездочной гостиницы. В планах бизнесменов инвестировать средства в мебельную отрасль, легкую промышленность, оздоровительный туризм, в том числе на южном берегу полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а так изоляция и санкции.. ага.
0
Максим Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/xko1n
0
Владимир Владимирович
а почему бы не надавить на бизнесменов из Турции ,что бы они повлияли на скорейшее решение по газовой магистрали, пиндосовскими методами. хотя да, подловато не в нашей манере так вести переговоры.
0
Lylalala Lylalala
Вэлкам. Можно еще и на побережье пятизвездочных гостиниц настроить , с этим пока в Крыму напряженка
0
Эльф Снежный
И лагеря детские отремонтировать.
У меня сейчас дочка с друзьями вожатой в Крыму работает. Там еще чинить и чнить(((
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров