аналитика
16 Мая 2016, 16:45


Турецкий депутат назвал шуткой свое предложение сбить еще один российский самолет

634 0
Турецкий депутат назвал шуткой свое предложение сбить еще один российский самолет Фото: Reuters

Депутат от правящей Партии справедливости и развития Турции Шамиль Тайяр, заявивший о желании сбить еще один российский самолет, назвал свои слова шуткой.

"Как я, будучи человеком, который считает ошибкой уничтожение российского самолета, буду защищать вторую ошибку? Раз уж это вышло на такой уровень, скажу, что это была шутка", — написал политик на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Ранее в понедельник Шамиль Тайяр болезненно отреагировал на победу московского ЦСКА над стамбульским "Фенербахче" в финале баскетбольной Евролиги, предложив сбить еще один самолет ВКС РФ. "Хочется, чтобы еще один российский самолет был сбит", — написал он. Турецкие пользователи социальных сетей осудили высказывание парламентария, в том числе и на его странице в Twitter, где политика никто не поддержал.

Напомним, что российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в районе сирийско-турецкой границы 24 ноября. Президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров