• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 06:48


Турецкий офицер запросил политическое убежище в США

372 0
Турецкий офицер запросил политическое убежище в США Фото: shutterstock.com

Турецкий высокопоставленный офицер отказался возвращаться в Турцию по требованию властей после попытки государственного переворота и запросил политическое убежище в США, передает Reuters, ссылаясь на собственные источники в командовании ВС США.

Сообщается, что офицер служил в штаб-квартире командования НАТО по трансформации ОВС альянса, расположенной в Норфолке, США. Однако вскоре после путча турецкие власти отозвали его в Анкару. Агентство получили информацию от двух американских чиновников, которые не захотели называть свои имена, а также раскрывать имя и должность высокопоставленного турецкого военного.

В то же время, от турецкого посольства в США стало известно, что на данный момент из Анкары поступал ордер на арест лишь одного турецкого военного, а именно контр-адмирала ВМС Турции Мустафы Угурлу. Однако контр-адмирал отказался подчиниться приказу и оставил службу без объяснений.

«22 июля он оставил свои значки отличия и удостоверение личности на базе, после этого никто ничего не слышал о нем», — рассказали в турецком посольстве о действиях Угурлу.

Кроме конр-адмирала еще два турецких офицера были отозваны со службы, но без ордеров на их аресты. Один из них вернулся, а другой сделает это в ближайшее время, заверили в посольстве Турции в Вашингтоне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nani Mumaz
Nani MumazС нами!
Комментарий заблокирован
0
Олег Олегыч
Что доказывает причастность спец. служб США к попытке переворота в Турции. Побежал под крыло заказчиков...)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров