• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2016, 04:51


Турецкий посол ЮНЕСКО подал в отставку, обвинив организацию в «лицемерии»

3 263 0
Турецкий посол ЮНЕСКО подал в отставку, обвинив организацию в «лицемерии» Фото: shutterstock.com

Посол доброй воли ЮНЕСКО известный режиссер, композитор и певец Зюльфю Ливанели заявил, что уходит из организации из-за «лицемерия».

По словам Ливанели, такое решение он принял по причине замалчивания организацией серьезнейших проблем связанных с разрушением исторического части города Диярбакыр на юго-востоке Турции после продолжавшейся на протяжении 3-х месяцев так называемой антитеррористической операции в отношении курдских повстанцев.

"После того, как в Суре произошло уничтожение истории, на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле (23-24 мая — ред.) возобладало лицемерие. Разглагольствовать о мире, храня молчание в отношении таких нарушений, — это противоречит основным идеалам ЮНЕСКО", — сказано в открытом письме Ливанели, гендиректору ЮНЕСКО Ирине Боковой.

Также посол дорой воли пояснил, что у ЮНЕСКО отсутствуют собственные источники финансирования и организацию содержат государства, входящие в ее состав, в отношении которых ЮНЕСКО не может высказывать критические замечания.

Следует отметить, что Зюльфю Ливанели является послом доброй воли в ЮНЕСКО в 1996 году и представлял в организации Турцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Дуцак
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
Да, к сожалению, пресловутая политкорректность и зависимость общественных организаций от источников финансирования сводит их деятельность к обслуживанию интересов этих самых источников.
0
ira baranowa
ira baranowaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Maidan Vmandy
Посадят!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров