• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 07:58


Турецкий спецназ вошел в Сирию - Reuters

1 001 0
Турецкий спецназ вошел в Сирию - Reuters Фото: reuters.com

Власти Турции начали военную операцию по освобождению от боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещена в России) города Джараблус, расположенного в северной части Сирии. Турецкий спецназ уже вошел на территорию Сирии, передает Reuters.

Освобождение от боевиков северной части Сирии, граничащей с Турцией, в Анкаре называют вопросом национальной безопасности. После взрыва террориста-смертника ДАИШ на турецкой свадьбе, в результате которого погибло 54 человека, Турция поклялась , что "полностью очистит" от боевиков ДАИШ весь пограничный с Сирией район, отмечает Reutes.

Военная операция началась при поддержке самолетов международной коалиции, которые нанесли авиаудар по позициям боевиков ДАИШ в районе Джараблуса. По турецкому телеканалу CNN в прямом эфире показывали начало артиллерийского обстрела севера Сирии, который велся из приграничного турецкого города.

По сообщению газеты Wall Street Journal, власти США рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам на территории Сирии, которых поддерживают турецкие власти для более эффективной борьбы с террористами ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
В статье не освещен важный факт: это по просьбе законных властей Сирии или по своей инициативе? Потому что если по просьбе - одно, а вот если тупо бомбят Сирийскую территорию (с боевиками или пустую - не важно) и вводят войска по своему желанию - это вторжение.
0
Olha Humas
Olha HumasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Пусть идут на Ракку, там турки могут отомстить американцам.
1
Ваня Смит
Турция как помощник России в вопросе с курдами?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да всех зачистят, и курдов тоже..хотя взорванная свадьба была курдской..такие вот гримасы..курдов в Турции взорвали, и типа из-за этого турки пошли мочить курдов в Сирию..и Асад стал с курдами воевать.. винегрет, все со всеми..
2
Ваня Смит
Не все курды одинаковые, очевидно. Необходимо как можно больше курдов склонить к разумной позиции
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не очевидно ничуть.. у себя в Турции курдов "мочат" проэрдогановские "серые волки".. за турецкой границей-сам Эрдоган, воспользовавшись якобы террактами.. хитро придумано..
0
Ваня Смит
Цель по-вашему - «замочить» всех курдов?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Со стороны Эрдогана-сделать их жизнь невыносимой, как в Турции-вытесняя их за ее пределы с помощью якобы "террактов" "серых волков"(ну не будут же они сами себя взрывать), так и около своих границ.. Вы посмотрите одну вещь,курдов не любят ни шииты, ни сунниты, ни игил, никто..
0
Ваня Смит
А я не люблю анонимов)
«Курдов не любят» - тут нет места эмоциям.
Турки давят на курдов, чтобы убедить США прекратить их поддержку, которые рассчитывали на курдов в «Плане Б», но уже его провалили и сами не знают, как выпутаться.
Эрдоган здесь очень серьёзный фактор и вроде как пока ещё союзник американцев по НАТО. Курдов выдавят за Евфрат, бармалеев выкинут в пустыню, а территории, возможно, отдадут «зелёным», у которых будет шанс частично слиться Асаду. У прочих запрещённых бармалеев никаких шансов сдаться нет.
Скорее всего, завершение кампании уже в основных параметрах решаемое дело, договариваться пора о послевоенном устройстве Сирии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не любите-не общайтесь.. хотя я "неполноценный аноним",т.к. меня можно просто отличить от других по стилю изложения..))..
Может так и будет, как в вашем сценарии.. может и не так.. но насчет курдов, которых не "любят до смерти" (и это эмоция и не эмоция одновременно, как хотите) турки и все остальные, дак это исторически давно уже сложилось.. не вчера или сегодня..а очень давно, когда и США еще не было.. так что ни эмоционально, ни религиозно, ни по национальному признаку.. ни никак по другому турки не будут их терпеть, так же как и армян например,так уж сложилось..
0
Ваня Смит
Присмотритесь повнимательнее, риторика и действия Турции стали сложнее и тоньше.
В регионе на самом деле все друг друга и «любят» и «ненавидят» одновременно, в один и тот же момент времени. Поэтому любит кто-то кого или не любит, не имеет большого значения, увы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Согласен, что все против всех(хотя турки как суниты "не особо" воюют против игил и др. сунитов в отличие например от шиитского Ирана).. да и наши "добровольцы" с кавказа замечены известно где.. просто к курдам "особое отношение" у меня из-за того, что только у них нет собственного государства, хотя они и по численности и по другим параметрам его заслуживают,но не повезло в свое время..а у других "участников" с этим делом все нормально..даже у игил ..пока..
0
Ваня Смит
У курдов не сложилось со своим государством в своё время не просто так. Есть на то причины, видимо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Просто..когда делили после войны бл. восток..не нашли им места..посмотрите на карту -полоса от Марокко до Ирана-сплошные прямые "нарезанные" искусственно "кем то"линии,углы и прямоугольники..таких границ не бывает у самостоятельно исторически сложившихся государств..
0
Арестов Сергей
Как раз рядом с курдами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров