• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 17:25


Турецкого депутата обвиняют в госизмене за рассказ о снабжении ДАИШ химоружием

544 2
Турецкого депутата обвиняют в госизмене за рассказ о снабжении ДАИШ химоружием Фото: pbs.twimg.com/media/CWWoIK2UYAA3_Ka.jpg

Генпрокуратура Анкары начала расследование по делу о госизмене в отношении депутата Республиканской народной партии Турции Эрена Эрдема. Поводом стало его интервью телеканалу RT, в котором он рассказал, что в 2013 году террористы ДАИШ получали из его страны смертоносный газ зарин, используемый для производства химического оружия.

По данным местных СМИ, турецкого политика могут лишить депутатской неприкосновенности.

"Материалы для химического оружия ввозились в Турцию, а затем передавались в лагеря группировки ДАИШ в Сирии — тогда это были члены "Аль-Каиды в Ираке». У нас есть записи, которые это подтверждают. Прокуратура начала расследование, в результате которого причастные к этому люди были задержаны. Однако неделю спустя дело передали другому прокурору, а всех задержанных отпустили. Они пересекли турецко-сирийскую границу и скрылись", рассказал Эрдем в интервью российскому телеканалу.

По его словам, в доказательную базу входят записи, содержащие все подробности — от источников химикатов и содержимого лабораторий до подготовки боевиков и типов грузовиков, предназначенных для терактов. Однако, несмотря на наличие подобных доказательств, турецкие власти отпустили подозреваемых, дав им скрыться.

Эрдем заявил, что и в Турции, и на Западе знают реальных виновных в химических атаках, произведенных в Сирии в 2013 году, которые дали западным политикам повод бездоказательно обвинить Башара Асада в военных преступлениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Палятся со статьями по которым дела открывают, статья "госизмена" по сути признание государства что человек говорил правду, не факт конечно, но у большинства мнение складывается именно так.
5
Pavel Kravtsov
Клевета и госизмена разные вещи. Тут прям признание, ты прав.
3
cvb bcvbcv
cvb bcvbcvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров