• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 11:00


Туристам Крыма разрешили посетить сверхсекретную базу подводных лодок времен СССР

796 11
Туристам Крыма разрешили посетить сверхсекретную базу подводных лодок времен СССР Фото: http://www.muzey-sevastopol.com
Видео: Ruptly

Туристы в Крыму могут почувствовать себя частью шпионского фильма, посетив бывшую сверхсекретную базу подводных лодок, именуемую как 825 ГТС военно-морской музей в Балаклаве.

Во время холодной войны Иосиф Сталин указал найти место, где подводные лодки могли бы быть в готовности для нанесения ядерного удара.Секретная база была закрыта в 1993 году, она стала музеем в 2003 году, после десяти лет реставрации.

Расположенный на горе Таврос, Балаклавский подземный комплекс по укрытию подводных лодок имеет подземный водный канал с сухими доками, ремонтными мастерскими, складами топлива и выставкой торпедных частей.

По словам директора музея, капитана 1 ранга Юрия Тарариева, музей вызывает большой интерес у представителей киноиндустрии.

«Он не только интересен, он популярен и очень много заявок по снятию сюжетов, фильмов, начиная от уровня голливудских, которые здесь снимались, до наших фильмов. Это святая святых, куда никто никогда не допускался, даже мы, военные. Это ядерный арсенал. Он сохранился в нормальном состоянии, люди могут увидеть, где хранилось ядерное оружие, как оно готовилось».

На сегодняшний день база подводных лодок Балаклавы открывает свои двери для туристов и экскурсионных групп, желающих ознакомиться с внутренним убранством некогда сверхсекретного объекта СССР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Посетив этот музей, не забудьте отведать барабульку...лучше, чем в Балаклаве, нигде не готовят...)
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Был в Крыму давно, но помню, что подобное место посещал. Туда экскурсии частые есть. Не ново событие то.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сделайте поправку. После 10 лет грабежей, а не реставрации. Это с 2003 года начали создавать музей по крупицам. С 1993 года было растаскивание всего, что было на базе. Украина никак не старалась сохранить. Россия только вывезла вооружение, секретное оборудование и ядерный арсенал, а все остальное растащил народ. В 2003 на базе был мусор и хлам. Ничего ценного не оставили.
В этом году был в этом музее и разговаривал с работниками музея, которые были у истоков музея.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
До присоединения нормальным сезоном считалось порядка 6 млн. чел.
Сейчас с учетом уже забронированных получается порядка 3 (и это только БУДЕТ, сейчас пока до 3 не дотягивает).
О каком спасенном сезоне может идти речь
-3
Андрей К
6 миллионов, даже если и было, полуострову скорее убытки приносило. Отдых дикарями с качественным засвинячиванием места пребывания. Теперь в основном другой контингент. Люди приезжаю тратить деньги и комфортно отдыхать. А свиньи-халявщики остались на Украине.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как раз убытки сейчас. А цены взлетели. Тратить деньги и комфортно отдыхать лучше в других местах. Здесь же за большие деньги получаете классический советский сервис, в котором клиент должен персоналу как земля колхозу
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отдыхал в этом году с семьей в Крыму. Приехал на машине и проблем на переправе не встретил. Цены в самом Крыму были намного ниже, чем бы я отдыхал в Европе (сравнивал с Болгарией, в которой был за год до Крыма). Проехал все южное побережье из Керчи до Евпатории, а обратно через Симферополь в Керчь. Если нужен европейский сервис, то он там есть, если очень нужно. Народ реформируется и переходит на новые рельсы.
Не знаю, где вы были в Крыму, но не стоит делать вывод по одной точке, если она вас разочаровала.
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Какие мы брезгливые...мизинчики оттопырили?...Из грязи в князи сервис потребовался...)))
0
Lutyi Russian
И что вы хотите этим всем сказать? Вернуть Крым Украине?
А может нужно посмотреть на ситуацию гораздо шире?
1
Кирилл Липник
Пришёл, нагадил, ушёл. Вся суть либераста.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Был я в Крыму в украинское время раз пять. Начиная с 1991 года с каждым годом становилось все хуже, особенно дворцы и что прискорбно, ботанический сад, особенно пляж внизу. Это не пляж - а свалка мусора была.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров