• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 18:05


Туркменистан поддержит Россию во всех вопросах обеспечения безопасности и мира

2 247 1
Туркменистан поддержит Россию во всех вопросах обеспечения безопасности и мира Фото: http://gosnovosti.com/
Видео: Ruptly

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и коллега из Туркменистана Рашит Мередов в Ашхабаде 28 января подписали соглашение о сотрудничестве между странами.

Главный дипломат Туркменистана пообещал всестороннюю поддержку российским предложениям по укреплению партнерства и вопросов "укрепления международной безопасности и мира".

Мередов: «Все вопросы, связанны с укреплением международной безопасности, мира и устойчивого развития, выдвигаемые Российской Федерации, всегда находили поддержку из Туркменистана. Иногда мы выступаем и соавторами таких резолюций и мы будем поступать так впредь».

Министр иностранных дел России заявил, что в центре внимания соглашения – решение общих современных проблем.

Лавров: «Сегодня мы подписываем соглашение о сотрудничестве на текущий год, который как всегда включает в себя все ключевые вопросы современного мира. Это касается общих задач борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, оргпреступностью, регулирования конфликтов и, конечно, проблематика Афганистана и всего, что с ним связано, а также центральноазиатские процессы, которые не чужды Российской Федерации и протекают в рамках непростого, современного меняющегося мира".

Сергей Лавров прибыл в Туркменистан 27 января с двухдневным визитом и уже официально открыл новое здание для посольства России в Ашхабаде. Во время своего визита Лавров встретился с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым. Тот передал приглашение президенту России Владимиру Путину в Ашхабад. Туркменский лидер поблагодарил министра за возобновление межмидовских контактов. По его словам, ежегодный визит Лаврова играет очень большую роль для республики.

Стороны в числе прочего обсудили газовый вопрос.С 1 января «Газпром» прекратил покупать газ у «Туркменгаза».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Нас все хотят поддержать, а сраных каклов только пиндосы и гейропа. Туркмены спасибо. Курбан байрам, алаху акбар.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров