• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Декабря 2015, 19:39


Турция и Азербайджан планируют ускорить реализацию газового проекта TANAP

1 157 11
Турция и Азербайджан планируют ускорить реализацию газового проекта TANAP Фото: nabludatel.net

Турецкая и азербайджанская стороны приняли решение завершить проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) раньше 2018 года, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление, которое премьер-министр Турции Ахмета Давутоглу сделал после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Ранее данный газовый проект планировалось завершить в 2019 году.

TANAP позволит транспортировать азербайджанский газ в Турцию и Европу, данный проект имеет важное значение для Анкары на фоне охлаждения отношений с Москвой. Сокращение сроков строительства газопровода поможет Турции быстрее снизить зависимость от российских поставок газа, которые являются одними из крупнейших по объему в эту страну.

Азербайджанское агентство Trend передает слова Ильхама Алиева: "В реализации проекта TANAP никаких проблем нет. Я убежден, что данный проект удастся реализовать вовремя — в 2018 году, а, возможно, и раньше. Таким образом, Азербайджан сможет начать экспорт газа в еще больших объемах сначала в Турцию, а потом в Европу. Турция и страны Европы получат выход к новому, альтернативному источнику".
Фото: vesti

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Азеры по этой трубе даже Европе 10 млрд. кубов не гарантируют, а турки хотят себе еще 6 оттяпать. Вряд ли у них это получится. Что бы сейчас не обещал Азербайджан, на первом месте для них будут европейцы, а туркам так вообще до 2018 года дожить надо. Их репутация щас с каждым днем все ближе и ближе к плинтусу приближается, а к тому времени может и вообще им никто и руки не подаст, не то что газа...
0
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
Запланировано в дальнейшем включение Туркмении а они 4 в мире по запасам после ирана россии и катара
0
Аноним
Мда, похоже Рашкостан не удел ....
И все благодаря одному выжившему из ума диктатору. Жалко конечно, но пусть граждане продолжают свято верить в вождя, давясь пальмовым жиром
0
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Очередной дебил думает, что он жрет чистейшее масло, а после в вступления в гейропу будет хавать натуральный продукт - вот же скопище моральных уродов.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что у вас, уКарины, за эпидемия такая, на всех ресурсах одно и то же? Создается впечатление, что каринцы кроме "копировать" и "вставить" больше ни на что не способны.
Слава уКарины!
0
39регион Рябец Илья
А где газ брать будут? У айзеров лишнего нет в таких объёмах качать.
0
Аглая Птица
Они мечтают подмять Иран.
0
39регион Рябец Илья
Ага, 50 лет подминают.
0
Аглая Птица
Не подминают, а мечтают. Мечтает же Эрдоган о великой османской империи, так замечтался, что из виртуала напал на Российский самолёт. Вот так на мечтаниях и строятся газопроводы))))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Иран - это не Ирак.
0
Аглая Птица
Это ясно. А газ они где брать планируют в неограниченных колличествах? Не у себя же.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так пожар на скважине в Азербайджане - это результат ускорения?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров