аналитика
6 Декабря 2015, 19:39


Турция и Азербайджан планируют ускорить реализацию газового проекта TANAP

1 157 11
Турция и Азербайджан планируют ускорить реализацию газового проекта TANAP Фото: nabludatel.net

Турецкая и азербайджанская стороны приняли решение завершить проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) раньше 2018 года, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление, которое премьер-министр Турции Ахмета Давутоглу сделал после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Ранее данный газовый проект планировалось завершить в 2019 году.

TANAP позволит транспортировать азербайджанский газ в Турцию и Европу, данный проект имеет важное значение для Анкары на фоне охлаждения отношений с Москвой. Сокращение сроков строительства газопровода поможет Турции быстрее снизить зависимость от российских поставок газа, которые являются одними из крупнейших по объему в эту страну.

Азербайджанское агентство Trend передает слова Ильхама Алиева: "В реализации проекта TANAP никаких проблем нет. Я убежден, что данный проект удастся реализовать вовремя — в 2018 году, а, возможно, и раньше. Таким образом, Азербайджан сможет начать экспорт газа в еще больших объемах сначала в Турцию, а потом в Европу. Турция и страны Европы получат выход к новому, альтернативному источнику".
Фото: vesti

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Азеры по этой трубе даже Европе 10 млрд. кубов не гарантируют, а турки хотят себе еще 6 оттяпать. Вряд ли у них это получится. Что бы сейчас не обещал Азербайджан, на первом месте для них будут европейцы, а туркам так вообще до 2018 года дожить надо. Их репутация щас с каждым днем все ближе и ближе к плинтусу приближается, а к тому времени может и вообще им никто и руки не подаст, не то что газа...
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
Запланировано в дальнейшем включение Туркмении а они 4 в мире по запасам после ирана россии и катара
Аноним
Мда, похоже Рашкостан не удел ....
И все благодаря одному выжившему из ума диктатору. Жалко конечно, но пусть граждане продолжают свято верить в вождя, давясь пальмовым жиром
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Очередной дебил думает, что он жрет чистейшее масло, а после в вступления в гейропу будет хавать натуральный продукт - вот же скопище моральных уродов.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что у вас, уКарины, за эпидемия такая, на всех ресурсах одно и то же? Создается впечатление, что каринцы кроме "копировать" и "вставить" больше ни на что не способны.
Слава уКарины!
39регион Рябец Илья
А где газ брать будут? У айзеров лишнего нет в таких объёмах качать.
Аглая Птица
Они мечтают подмять Иран.
39регион Рябец Илья
Ага, 50 лет подминают.
Аглая Птица
Не подминают, а мечтают. Мечтает же Эрдоган о великой османской империи, так замечтался, что из виртуала напал на Российский самолёт. Вот так на мечтаниях и строятся газопроводы))))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Иран - это не Ирак.
Аглая Птица
Это ясно. А газ они где брать планируют в неограниченных колличествах? Не у себя же.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так пожар на скважине в Азербайджане - это результат ускорения?
Видео
Реклама
Новости партнеров