аналитика
8 Марта 2016, 17:17


Турция и США открыли на сирийской границе секретный штаб разведки

549 3
Турция и США открыли на сирийской границе секретный штаб разведки Фото: ruposters.ru

Центральное разведуправление США и Национальная разведывательная организация (MIT) Турции создали рядом с границей с Сирией секретный координационный центр для укрепления взаимодействия в сфере разведки, сообщает The Washington Post. Как утверждает издание, оттуда запускаются беспилотники, летающие над Сирией. Сотрудничество может выходить за рамки борьбы с международным терроризмом.

Для обсуждения вопроса о создании центра в январе Анкару посещал директор ЦРУ Джон Бреннан. Автор со ссылкой на американских чиновников пишет, что действия Турции позволили на треть уменьшить поток новобранцев в ряды группировки "Исламское государство" (запрещенной в России организации).

За последние месяцы в Турции совершено несколько терактов. В октябре погибли 102 человека, затем после взрыва на исторической площади в Стамбуле погибли 10 туристов. Американские официальные лица обвинили Турцию в занятости своей борьбой с курдами, и отвлечению от реальной проблемы терроризма. В итоге власти страны развернули агентурные группы наблюдения в крупных аэропортах и транзитных узлах, построили барьеры на участках границы с Сирией, углубили сотрудничество с ЦРУ и другими шпионскими агентствами США. Организацию центра и активизацию противостояния боевикам со стороны турецких властей источник в Белом доме объяснил запоздалым осознанием реальной опасности для Турции со стороны экстремистских группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
Настя Мукова
Комментарий удален
0
Ирина Барановская
а он числится в территориях которые бомбить нельзя? даже если числится.... ну промахнитесь, что нам стоит?
Mирон Mиронов
Какой-то страшно секретный штаб.
Видео
Реклама
Новости партнеров