• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 17:17


Турция и США открыли на сирийской границе секретный штаб разведки

549 3
Турция и США открыли на сирийской границе секретный штаб разведки Фото: ruposters.ru

Центральное разведуправление США и Национальная разведывательная организация (MIT) Турции создали рядом с границей с Сирией секретный координационный центр для укрепления взаимодействия в сфере разведки, сообщает The Washington Post. Как утверждает издание, оттуда запускаются беспилотники, летающие над Сирией. Сотрудничество может выходить за рамки борьбы с международным терроризмом.

Для обсуждения вопроса о создании центра в январе Анкару посещал директор ЦРУ Джон Бреннан. Автор со ссылкой на американских чиновников пишет, что действия Турции позволили на треть уменьшить поток новобранцев в ряды группировки "Исламское государство" (запрещенной в России организации).

За последние месяцы в Турции совершено несколько терактов. В октябре погибли 102 человека, затем после взрыва на исторической площади в Стамбуле погибли 10 туристов. Американские официальные лица обвинили Турцию в занятости своей борьбой с курдами, и отвлечению от реальной проблемы терроризма. В итоге власти страны развернули агентурные группы наблюдения в крупных аэропортах и транзитных узлах, построили барьеры на участках границы с Сирией, углубили сотрудничество с ЦРУ и другими шпионскими агентствами США. Организацию центра и активизацию противостояния боевикам со стороны турецких властей источник в Белом доме объяснил запоздалым осознанием реальной опасности для Турции со стороны экстремистских группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
0
Настя Мукова
Комментарий удален
0
Ирина Барановская
а он числится в территориях которые бомбить нельзя? даже если числится.... ну промахнитесь, что нам стоит?
0
Mирон Mиронов
Какой-то страшно секретный штаб.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров