• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 23:16


Турция ищет варианты сотрудничества в оборонном секторе вне НАТО

444 0
Турция ищет варианты сотрудничества в оборонном секторе вне НАТО Фото: shutterstock.com

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу NTV в четверг заявил, что Анкара ищет варианты сотрудничества в оборонном секторе вне НАТО.

По его словам, системы ПВО, установленные Североатлантическим альянсом, не покрывают всей территории страны. "Мы хотим сделать свою систему защиты…. У нас есть свои технологии для этого. У других стран вне НАТО тоже есть продвинутые технологии, ноу-хау", — заявил Чавушоглу.

Вместе с тем глава турецкого МИД подчеркнул, что страна не собирается выходить из альянса.

В среду, 10 августа, Чавушоглу заявил, что до сих пор турецкие власти пытались сотрудничать со странами НАТО, однако результаты их не удовлетворили, потому Анкара сейчас ищет других партнеров в оборонной сфере.

Во вторник, 9 августа, речь о сотрудничестве в военной отрасли шла на переговорах между президентами Турции и России на встрече в Санкт-Петербурге. По данным европейских СМИ, Анкару особенно интересуют российские системы ПВО.

На прошлой неделе стало известно о том, что граждане, местные общественные организации и политические партии в Турции потребовали закрыть военную авиабазу Инджирлик для сил НАТО после появления сообщений о том, что находящиеся на базе военные США могли поддержать попытку госпереворота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"пытались сотрудничать со странами НАТО, однако результаты их не удовлетворили, потому Анкара сейчас ищет других партнеров"
Порванное седалище - результат сидения на двух стульях.
Видео
Реклама
Новости партнеров