• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 23:16


Турция ищет варианты сотрудничества в оборонном секторе вне НАТО

444 0
Турция ищет варианты сотрудничества в оборонном секторе вне НАТО Фото: shutterstock.com

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу NTV в четверг заявил, что Анкара ищет варианты сотрудничества в оборонном секторе вне НАТО.

По его словам, системы ПВО, установленные Североатлантическим альянсом, не покрывают всей территории страны. "Мы хотим сделать свою систему защиты…. У нас есть свои технологии для этого. У других стран вне НАТО тоже есть продвинутые технологии, ноу-хау", — заявил Чавушоглу.

Вместе с тем глава турецкого МИД подчеркнул, что страна не собирается выходить из альянса.

В среду, 10 августа, Чавушоглу заявил, что до сих пор турецкие власти пытались сотрудничать со странами НАТО, однако результаты их не удовлетворили, потому Анкара сейчас ищет других партнеров в оборонной сфере.

Во вторник, 9 августа, речь о сотрудничестве в военной отрасли шла на переговорах между президентами Турции и России на встрече в Санкт-Петербурге. По данным европейских СМИ, Анкару особенно интересуют российские системы ПВО.

На прошлой неделе стало известно о том, что граждане, местные общественные организации и политические партии в Турции потребовали закрыть военную авиабазу Инджирлик для сил НАТО после появления сообщений о том, что находящиеся на базе военные США могли поддержать попытку госпереворота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"пытались сотрудничать со странами НАТО, однако результаты их не удовлетворили, потому Анкара сейчас ищет других партнеров"
Порванное седалище - результат сидения на двух стульях.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров