• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 21:45


Турция изучит положение крымских татар в Крыму

925 5
Турция изучит положение крымских татар в Крыму Фото: facebook.com/nuri.kumru

Турция займется изучением положения крымских татар в Крыму. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров в Кишиневе с президентом Молдавии Николае Тимофти и министром иностранных дел Натальей Герман.

Анкара планирует направить неофициальную делегацию на российский полуостров для изучения ситуации с соблюдением прав человека. В состав делегации войдут представители общественных организаций и предприниматели.

"К сожалению, правительство Крыма отказало в продлении лицензий на вещание татарскому телеканалу АТР, и он вынужден прекратить свою работу. Мы глубоко обеспокоены этой ситуацией - президент Турции Тайип Эрдоган обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой Владимиром Путиным", - отметил Чавушоглу.

Ранее Турция высказала обеспокоенность тем, что с 1 апреля крымско-татарскому СМИ было отказано в продлении лицензии. Руководство АТР несколько раз подавало в Роскомнадзор документы для регистрации, однако ведомство не смогло принять их к рассмотрению из-за многократно допущенных ошибок. Позднее глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах совершались специально, чтобы "раздуть конфликт вокруг телеканала". 

Между тем уже 2 апреля стало известно, что Аксенов поручил создать условия для начала вещания в республике Общественной крымско-татарской телерадиокомпании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
Турция построила на развалинах СССР империю, от влияния в бывших советских до автономных республик России, если будет дёргаться, то есть где придавить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
"Анкара планирует направить неофициальную делегацию на российский полуостров" - неофициально пусть едут - примем , а вот на РОССИЙСКИЙ полуостров , это госдепу в репу )))
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Позднее глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах совершались специально для того, чтобы "раздуть конфликт вокруг телеканала".
-просто русский язык не успели выучить -вот и пишут с ошибками.
0
Афраний Бурр
Пора создать организацию по изучению положения армян в Турции. Комитет имени Гранта Динка.
8
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нужно нам тоже направить встречную комиссию в Турцию по поводу притеснения курдов.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров