• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 21:45


Турция изучит положение крымских татар в Крыму

925 5
Турция изучит положение крымских татар в Крыму Фото: facebook.com/nuri.kumru

Турция займется изучением положения крымских татар в Крыму. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров в Кишиневе с президентом Молдавии Николае Тимофти и министром иностранных дел Натальей Герман.

Анкара планирует направить неофициальную делегацию на российский полуостров для изучения ситуации с соблюдением прав человека. В состав делегации войдут представители общественных организаций и предприниматели.

"К сожалению, правительство Крыма отказало в продлении лицензий на вещание татарскому телеканалу АТР, и он вынужден прекратить свою работу. Мы глубоко обеспокоены этой ситуацией - президент Турции Тайип Эрдоган обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой Владимиром Путиным", - отметил Чавушоглу.

Ранее Турция высказала обеспокоенность тем, что с 1 апреля крымско-татарскому СМИ было отказано в продлении лицензии. Руководство АТР несколько раз подавало в Роскомнадзор документы для регистрации, однако ведомство не смогло принять их к рассмотрению из-за многократно допущенных ошибок. Позднее глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах совершались специально, чтобы "раздуть конфликт вокруг телеканала". 

Между тем уже 2 апреля стало известно, что Аксенов поручил создать условия для начала вещания в республике Общественной крымско-татарской телерадиокомпании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
волшебный поток
Турция построила на развалинах СССР империю, от влияния в бывших советских до автономных республик России, если будет дёргаться, то есть где придавить.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
"Анкара планирует направить неофициальную делегацию на российский полуостров" - неофициально пусть едут - примем , а вот на РОССИЙСКИЙ полуостров , это госдепу в репу )))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Позднее глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах совершались специально для того, чтобы "раздуть конфликт вокруг телеканала".
-просто русский язык не успели выучить -вот и пишут с ошибками.
Афраний Бурр
Пора создать организацию по изучению положения армян в Турции. Комитет имени Гранта Динка.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нужно нам тоже направить встречную комиссию в Турцию по поводу притеснения курдов.
Видео
Реклама
Новости партнеров