• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 20:52


Турция намерена продолжить операцию в Сирии «от севера до юга»

373 0
Турция намерена продолжить операцию в Сирии «от севера до юга» Фото: reuters.com

Турция собирается продолжить военную операцию в Сирии от севера до юга, пока не освободят территории страны от террористов ДАИШ (запрещена в РФ). С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Нужно очистить местность от террористов, и операция продолжится от севера до юга. Таким образом удастся создать зону безопасности в освобожденных районах», - сказал он по окончанию переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

При этом Чавушоглу заявил о планах сотрудничать с саудитами и другими партнерами, чтобы впоследствии вернуть сирийских беженцев в освобожденные районы, если они об этом попросят. Также он добавил, что сотни сирийцев уже вернулись в освобожденный Джараблус.

Ранее о необходимости создания зоны безопасности в Сирии для решения миграционного кризиса заявлял и турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marona Moma
Marona MomaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Словен Словеныч
Что-то сладкие речи идут.
Не верю.
Странно, что мы молчим на такие шаги турков. Или ВВП договорился с турками о чём-то?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А вы не вкурсе ??? Газпрем получил разрешения на Турецкий поток..усе теперя туркам можно..
0
Антон Вангер
А чего кричать то ? Американских курдов нужно поставить на место, ато после взятия Манбиджа они уже замахнулись не то что на автономию, а на полноценное государство в северной Сирии и пошли на соединение с кантоном Африн. Дальше они начали чистить про-Асадовские анклавы на своей территории и убивать солдат Асада - их просто очень нужно было щелкнуть по носу и вот подвернулся отличный момент. Думаю сейчас курды не раз уже пожалели о том, что не согласились на автономию... сейчас потеряют и Манбидж и все так тяжело отбитые у ИГИЛ земли западнее Евфрата.... ну а то что турки еще и с ИГИЛ воюют Путин не будет возмущаться тем паче.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Маленькое уточнение-автономию(как и государство) "американским" курдам тоже никто не предлагал, по крайней мере в Сирии..
0
Антон Вангер
ну просто сейчас у них по факту автономия и после победы над ИГИЛ они бы ее получили официально т.к. у Асада просто нет сил на еще пять лет войны. А вот на раздел Сирии он уже не пойдет никогда.
0
волшебный поток
Как то вошли во вкус. Как пишет Дядько Черномор, турки сейчас по полной используют выгоду от неудавшегося переворота. С выгодой для себя использовали, когда и Россия пошла на потепление отношений, так и госдепия была вынуждена пойти на некоторые уступки со своих планов.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Ещё один самозванец, кто его звал в Сирию? И для кого он собрался освобождать территорию? Для своих боевиков, а штаты для своих, а те будут воевать с Сирийской армией. И конца этому не будет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров