• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 16:20


Анкара направила Москве проект соглашения по "Турецкому потоку"

1 436 3
Анкара направила Москве проект соглашения по "Турецкому потоку" Фото: shutterstock.com

Глава Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил в среду, что направил Москве проект соглашения по газопроводу "Турецкий поток". По его словам, в настоящий момент он ожидает ответа от российской стороны.

Министр не уточнил деталей турецкого предложения по строительству газопровода. Между тем Йылдыз сообщил, что за последние полгода объем поставок в страну российского газа упал на 8%. По его словам, из-за падения национальной валюты Турции потребуется дополнительно потратить на "голубое топливо" 3,82 миллиарда долларов.

Позднее в среду в Министерстве энергетики РФ заявили, что пока не получали от турецкой стороны проект договора по строительству газопровода.

Напомним, что проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Планируется, что трубопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. 

На границе будет создан газовый хаб и страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема "голубого топлива" на своей территории. 

Начать строительство газопровода планировалось в июне, но на сегодняшний день проект все еще находится в стадии обсуждения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
Кирилл Липник
А теперь, когда в жопу ужалила дружба с пиндостаном, они про нас вспомнили...
3
Не цензурно
Дружба с Пиндостаном она такая, после неё все к России почему то норовят вернуться.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров