• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2015, 15:33


Турция направила жалобу в Совбез ООН на РФ

11 469 54
Турция направила жалобу в Совбез ООН на РФ Фото: vesti.ru

Турецкая сторона направила в Совбез ООН жалобу, в которой утверждает, что российские ВКС наносят удары по поселениям сирийских туркменов на севере Сирии.

В пятницу российского посла вызвали в МИД Турции, где ему выразили протест в связи с якобы нанесенными авиаударами по поселению туркменов Байырбуджак, которое расположено на севере Сирийской Арабской Республики, передают vesti.ru. Помимо жалобы в ООН, глава турецкого МИД позвонил госсекретарю США Джону Керри и выразил ему свои опасения.

В российском министерстве иностранных дел сообщили, что не получали от западных партнеров никакой информации о гибели мирных граждан из-за ударов ВКС РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Березники
удесятерить бомбежки!!!!!!!! на границе!!!!!!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
йопрст... А сами турки когда лупят по курдам на севере Сирии по туркоманам не попадают?
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
Эй ватаны ольгинские, а как там "Турецкий" и "Южный" потоки поживают, небось уже достраиваются!
-1
Житель средней полосы России
Пукан зашей, майдаун.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бла-бла-бла...А факты есть у моральных уродов из Турции? )
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну да. Путин ещё и Мёртвое море убил.
0
Аноним
Так он куда подал? В собес?? Ну браток, совсем худо стало.
0
Аноним
Вы там лучше в Хорватии отдыхайте, а то Стамбул натовский кадр.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, блин, детский сад да и только: "глава турецкого МИД позвонил госсекретарю США Джону Керри и выразил ему свои опасения" - Марь Ванна, а Васька снова мимо горшка писает!
И какого хрена вообще туркам надо, если "поселение Байырбуджак расположено на севере Сирийской Арабской Республики"
"Дебилы. бл...!" (с)
0
wels русский
Тут понятно от куда копыта растут. Еще как-то мало берут по масштабу. Всего лишь поселение. Вот только шабаш двадцатки прошел, полюбому афро-американский нигер дал леща Эрдогану со словами:"А чего это вы на русских не бычите и не обвиняете во всех смертных грехах?..." Долго ждать не заставили. Только на самом деле, что-то уж продешевили с одним то табором.Надо было так:"От ударов ВКС России по туркменам, развилась вселенская черная дыра, угрожающая демократии!!!"
А по сути, если и били-значит надо.
0
Рубик Кубиков
- Алло, шеф, усе пропало! Русские начинают нас уярить. Что делать?!
- Бежать до финской границы!!!
0
Almaz Nurmuchanbetov
А турки ко всему ещё и ябеды
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Согласен с Виктором С.-турецкий поток -по ходу развод.. Западу хватит второго Северного..каклам - тоже хрен ,а не газ..пусть солому выращивают на отопление..просто "зависнут" уже проложенные трубы до моря с нашей стороны..Но при угрозе постройки газопровода с катара в перспективе они бы все равно зависли..
0
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Да нет. Турецкий поток вовсе не развод. Ведь на тот момент Северного потока -2 то не было. А он ведь появился после того как турки начали откровенно пытаться руки выкручивать. Они думали что раз России деваться некуда, а по факту такая перспектива вполне реальная рисуется, то и пойдут на любые уступки. Вылезли немцы, вернее не вылезли, а скорее всего поняли, что катавасия с хохламе в перспективе продолжится и в будущем, а турки на редкость оказались жадными, тупыми и т.д, кому как больше нравится, предложили еще две нитки северного потока кинуть тем самым завязав поставки газа в европу на себя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Когда южный поток поменяли якобы на турецкий,тоже с "плохой перспективой",северный поток был "засекречен"и не афиширован,чтобы там палок меньше в колеса вставляли..но он уже был задуман!А все остальные манипуляции с другими потоками- для отвода глаз..с остальным-согласен..
0
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Ну во первых. Строительство южного потока никто не менял, а вернее его не строительство продавили СШП через Брюссель. Европа тогда прикрылась третьим энергопакетом. Болгарам и прочим клоунам где должна была идти труба, пообещали трансферы с евробюджета в качестве компенсации от упущенной выгоды. А по сути было примерно так. Газпром строит трубу за свой счет и передает в эксплуатацию европе и еще в довесок бабло за транспортировку платит. По русски говоря, мы строим, а ништяки от этого гейропе. В том что южного потока нет, большая заслуга СШП.
Во вторых. Появление варианта с турецким потоком вытекло как раз из за облома с южным потоком. Читайте еще раз пункт первый.
В третьих. Двух ниток северного потока вполне хватало для обеспечения газом Германии, Франции, а остальные шавки немцев и хранцузов мало интересуют, но немцы на то и немцы прочухали, что построив еще 2 нитки газ который идет транзитом через хохлостан, пустить туда и тем самым держать за яйца всю гейропу.
0
Абубекир РФ
С каждым разом убеждаюсь в дебелизме Турков, Как сказал wowchik72 не надо обращать на них внимания и давайте обратно наших туристов и безопаснее и Туркам не дадим подзаработать, всех в Крым давайте, правда там сейчас электричества нету))), лучше бы построили поток электричества в Крым, чем этот Турецкий поток. Вообще лично мне больше нравился южный поток т.е. через Болгарию, они как ни как Европейцы и с ними легко договориться если ты в ладых с Германией и Францией, а вот Турки - это писец как не предсказуемо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Самое интересное : помимо жалобы в ООН, глава турецкого МИД позвонил госсекретарю Джону Керри и выразил свои опасения... То бишь, настучал. А что мы делали с такими в далеком детстве? Устраивали "Темную". Ну а дальше... Еще привлекут за призывы всевозможные..
1
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Да плюнуть на них. Делать молча свое дело. Поток туристов завернуть еще и пусть срутся ежами.
1
Виктор Стягайло
Скорее всего, Путин пытался использовать "Турецкий поток", как некий блеф перед Западом. Ибо, если мы с вами понимаем, что с турками каши не сваришь, то ВВ - тем более, он же не глупее нас с вами. Турция находилась в состоянии войны с Россией в течение двух с лишним веков, лишь с малыми периодами перемирий.Причем, перемирия эти случались каждые 10-15 лет, всякий раз, когда Блистательная Порта получала по соплям. Ну, а сейчас, естессно, на карту поставлены о -очень большие "левые" доходы ( нефть, оружие) и влияние Стамбула в регионе. Вот и побежали жаловаться заморскому хозяину.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+100
0
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Неет Виктор. Турки просто дебилы вот и все, действующие по указке омериканских по большому партнеров. На транзите газа можно тихо и спокойно зарабатывать бабло, но жадность как известно фраера губит. Пусть сосут, мож им легче станет.
1
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Ну и про геополитические интересы СШП незабываем. Для чего СШП именно и затевали все это гавно на Ближнем Востоке, Украине и т.д.
0
Михаил Котов
халявную нефть перекрыли, вот и воют!
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
пора уже информацию по делам сыночка эрдогана обнародовать.сразу заткнутся
3
Михаил Котов
он после проигрыша на выборах, теперь мало что решает....
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я тоже так думаю. Но тогда и Эрдоган прицепом пойдет.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
А еще лучше поймать его с поличным при контакте с ИГИЛ при "случайно" оказавшихся рядом понятых, желательно европейцев. А потом включить дурочку: поймали человечка, который с игилом торгует, представляется сыном Эрдогана, но мы конечно же не поверили)))
0
AndreyKA17 Rus
Теперь понятно, почему Россия отложила постройку трубы в Турцию - слишком сильно укоренили подпиндосники в ней.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А всего год назад трубили о гениальном ходе Путина с закрытием Южного и начале строительства Турецкого потока, хотя сразу было ясно, что с янычарами каши не сваришь. Сколько сотен миллиардов рублей Миллер просто закопал на этих потоках?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
тактика ложных маневров, вам знакома? строить не чего грандиозного и не стали 1 нитку, только для ''внутреннего употребления''
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Южный поток тоже манёвры? Ведь там успели закопать труб на большие миллиарды (мелькала цифра 18 млрд. рублей). И это не считая всяких переговорческих (взятки), изыскательских и т.д. работ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
на воне как на воне
0
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Ну эт Вы зря так. Турки готовы строить трубу,но весь спор в цене на сам газ и транзитной цене. Вот и всё. Все хотят халявы и чем больше, тем лучше. Яркий пример страна 404. Всегда просили дешёвый газ, плюс воровали из трубы и перепродавали его в Гейропу. Какая то мелкая часть попадала вроде в бюджет, а остальное как обычно по карманам. Тоже самое хотят и турки. Российский трубопроводный газ относительно дешёвый, по сравнению с тем же СПГ, а значит бабла поднять чутка на нем можно. Вот и весь сыр бор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Все хотят халявы и чем больше, тем лучше. "
146%. А по всем ценам надо было договариваться ДО начала строительства. А то ведь итальянские, если не путаю, трубоукладчики простояли у Миллера более полугода, а ЖИРНУЮ неустойку за простой они получали исправно. Все эти косяки аукнутся россиянам в виде ласковых тарифов на газ, которые наверняка ОПЯТЬ вырастут.
0
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Ну если по честному, то тарифы на газ для внутреннего рынка и так поднимутся не зависимо от всех этих строек и простоев с компенсациями. Хотя добываемый Газпромом газ можно было пристроить на внутреннем рынке при условии достаточно развитой газификации, а так по факту в этом плане внутри страны поле не паханное. Дофига народа топит печки углем и дровами, плюс одна ТЭЦ в сутки сжигает как минимум эшелон угля, а их дофига и больше. В общем есть к чему стремиться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Согласен, но величина поднятия будет повыше. Меня просто удивляет почему в 2013 году газ для населения России стоил дороже чем газ который Украина продавала своим гражданам. Это сейчас в Украине газ подскочил и он там стал дороже, но есть в России регионы где газ для населения и промышленности существенно дороже украинского.
0
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Знаете! Многое происходящее в стране кажется для меня лично странным и даже более того не логичным. Например цены на бензин. Примеров куча.
0
Алексей  Я
Да? А Туркмения, чё-то молчит.
1
Артур Сулейманов
"Какие ваши доказатэлства?" (с)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров