• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 01:13


Турция не претендует на земли Ирака или Сирии – администрация Эрдогана

179 0
Турция не претендует на земли Ирака или Сирии – администрация Эрдогана Фото: reuters.com

Главной целью военной операции Турции в Сирии является устранение террористической угрозы ДАИШ (запрещенная в Росии – ред.), YPG (отряды народной самообороны Курдского верховного комитета, признаны в Турции террористической группировкой– ред.) и других террористических подразделений. Анкара не планирует захватывать территории Сирии или Ирака. Об этом заявил в эфире телеканала Haber Türk  пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, передает агентство Анадолу.

«Президент отметил важность учета этнической составляющей Мосула. Турция не претендует ни на Мосул, ни на другие земли Ирака, а также сирийские территории. Нашей единственной целью является устранение в регионе угрозы ДАЕШ, YPG и других террористических образований», - сказал Калын.

Также представитель администрации Эрдогана пояснил, что Турция намерена принимать участие в совместных военных действиях с Международной коалицией, однако без участия подразделений YPG, с которыми сотрудничают США.

«Турция озвучила четкую позицию относительно операции по освобождению сирийской Ракки от террористов ДАЕШ. Мы за то, чтобы очистить этот город от террористов вместе с силами Международной коалиции. Судя по всему, американцы разрабатывают эту операцию исходя из тезиса о сотрудничестве с YPG. Анкара не намерена принимать участия в операции, в которой будут задействованы отряды террористов», - добавил Калын.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров